东亚杯赛三场不胜 国足跌出亚洲前五

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-12-22 15:13

金羊网讯 记者林本剑报道:昨天,国际足联公布2017年国家队年终排名榜。中国男足总排名、亚洲排名和排名积分都出现下滑;总排名下滑11位后最新排名第71位,亚洲排名被沙特超越后居第六位,排名积分则少了63分,最新积分为498分。

在本计分时段,国足踢了三场国际A级比赛,也就是东亚杯足球赛。国足在这项赛事中2平1负获得季军,其中以1比2不敌日本队,无原始积分入账;以2比2战平韩国队收获120个原始积分,以1比1战平朝鲜队则有73个原始积分。也就是说,在这个计分时段,国足拿到193个原始积分。由于四年前同期国足没有打国际A级比赛,所以没有原始积分需要扣除。不过,根据最近四年每年的积分不同比重加权平均计算后,中国男足的排名积分比11月份时减少了63分,与2016年年终时相比增加了71分。国足的世界总排名为第71位,与2016年年终时相比提升了11位。

编辑:Qiudong
对《东亚杯赛三场不胜 国足跌出亚洲前五》表态
对《东亚杯赛三场不胜 国足跌出亚洲前五》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网