CBA第19轮:广东队全场22次失误,想要赢球太难了

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-12-23 09:31

  ■广东东莞银行队球员胡明轩(右二)在比赛中投篮。新华社发

CBA·第19轮 辽宁92∶89广东

如果一支球队在一场比赛中出现了22次失误,这也就注定了赢球将会非常艰难。这一数据就是昨晚做客本溪的广东队全场失误总和,华南虎领先了三节半的时间,最后时刻球队连续地出现失误让之前的努力付之东流。赛后尤纳斯直接表示,球队打了一场不错的比赛,但在最后时刻明显不够聪明。

■新快报记者 高京

前三节防守令人窒息

本周的联赛,广东队正经历着一年一度的东北客场之旅,此前球队在长春收获了一场胜利。在迎战辽宁之前,队内还进行了一场乒乓球比赛,有意思的是,最后获得冠军的球员居然是法国外援杰克逊。

其实球队方面这样安排,也是希望全队能够更好地调整心态,如今华南虎众将士可以说从一周前的低迷中走了出来,球队状态也是非常不错。

“辽宁队有很多投手,他们的挡拆做得很好,快攻也是他们的优势,所以在比赛中,我们必须在防守端对他们加以限制。”尤纳斯在赛前这样表示。

本场比赛的球票在开赛前4天都已经销售一空,本溪球迷对比赛的关注度也是相当之高。而到了比赛开始后,广东队的确将很多精力都放在了防守上面,这样的高压也使得辽宁队打得极不流畅,紧绷的神情写在主队球员脸上。半场结束时,广东队依靠出色的防守暂时领先7分。

下半场开始后,广东队延续了此前强硬的防守,在令人窒息的空间里,辽宁队的命中率受到了很大的影响,前三节比赛主队一共只投中了两个三分球。在这背后,是广东队不惜体力的贴身和追防,只是这样的高强度,在第四节出现了松动。

半程表现中规中矩

在比赛还剩最后6分钟时,广东队体能出现了下降,失误也渐渐增多,而辽宁队也正是利用这样的机会拼命追分。更重要的是,主队在此时也找到了外线的手感,多次在三分线外取得进球,硬是将比赛拖到了加时。

在最为关键的阶段,广东队的失误一次又一次地上演,球队也为年轻付出了代价。全场比赛广东队出现了22次失误,这一数据也注定了球队很难赢球。

赛后,广东队主帅尤纳斯显得非常扫兴,他仅用一句话点评了比赛,“我们打了一场好的比赛,但最后不够聪明。”可以想象,立陶宛人是多想在客场带走胜利,但没想到球队在最后时候功亏一篑。

至此,广东队也完成了本赛季联赛半程的所有比赛,球队的战绩为13胜6负,目前排在积分榜的第5位。赛季初经历了大幅度的换血,而中途主力控卫赵睿也受到了伤病的困扰。在这样的情况下,这一战绩虽说是中规中矩,但终究还是说得过去的。毕竟年轻球员在成长中,注定也要付出一些代价。

正如辽宁主帅郭士强所说,虽然已过半程,但球队之间的差距很小,谁想拉开差距都不容易,每场比赛都会对排名产生巨大的影响。因此在接下来的下半程中,广东队还是要放下包袱,全力去拼。

数字

22∶13

失误数广东队比对方多出9次,其中杰克逊一人出现了7次失误。

48

算上加时,易建联昨晚共出场48分钟,共拿到17分20个篮板。在最后时刻,阿联的体能已到极限。

编辑:栋
对《CBA第19轮:广东队全场22次失误,想要赢球太难了》表态
对《CBA第19轮:广东队全场22次失误,想要赢球太难了》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报