NBA策划的一系列好戏 被伤病搅得一团糟

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-12-26 11:54

  库里:我也上不了,大家加油!(设计台词)

  ■湖人当家球星波尔也因肩部受伤而无缘出场。

  ■火箭队中的卡佩拉和巴莫特也没法上场,周琦说不定将迎来亮相的机会。

每年的这个时候,NBA都会惊喜安排出一系列焦点大战,让全世界的篮球迷分享篮球的快乐。不巧的是,今年的这一系列比赛注定要与伤病为伴了。库里、小托马斯、保罗、卡佩拉、波尔……一长串的伤病名单,让这5场球迷瞩目的焦点赛事变得有点“鸡肋”。

■新快报记者 高京

超级控卫均休战

按照NBA方面的设想,这5场球将集中了联盟中球迷们最想看到的对决,最令人期待的明星对位,今天的比赛也将是掀起常规赛开始以来的第一个高潮。在这其中,骑士与勇士无疑是最受人关注的对决,这已经是两队第三次在这一比赛中相遇,也是上赛季总决赛的重演。然而勇士当家球星库里的缺阵,让比赛少了很多看点。与此同时,骑士队内的全明星控卫小托马斯也是高挂免战牌。

“就因为这样比赛关注度高就让库里复出,那我们就太不负责任了。球队不可能因为这种因素作出决定,实际情况是库里还没有准备好。”科尔透露库里曾主动请求出战,但被自己拒绝。在科尔看来,为了这一场常规赛贸然使用库里,有些得不偿失。

没有了超级控卫的对位,本次比赛只剩下杜兰特与詹姆斯的争锋“撑场面”。当然这两名超级小前锋之间的碰撞,也会产生很多火花。去年的总决赛杜兰特率队拿到总冠军并力压詹姆斯拿到总决赛MVP,此次两队再次交手,状态极佳的詹姆斯终于等到了复仇的机会。

“杜兰特在一个高水平上打球已很长时间了,他是世界上最好的球员之一,如今杜兰特不必再向任何人证明自己。”詹姆斯说。

杜兰特也选择了盛赞对手:“这是詹姆斯生涯第十五个赛季,恰恰是他应该打出这种水准的赛季,我从来不觉得年龄问题是什么大事,勒布朗一直都在那个水准之上,这赛季与以往并没有太大的不同。”

周琦很可能出场

除了“骑勇”之外,火箭与雷霆的厮杀也十分吸引球迷的眼球,两队今年夏天都补充了强大的火力,雷霆招揽了安东尼和保罗·乔治,而保罗则投靠火箭。两个超强攻击组的对决,一场进攻大战呼之欲出。然而保罗因左腿的伤势,已基本无缘本次比赛,火箭“大脑”的缺阵也让比赛失色太多。除此之外,队中的卡佩拉和巴莫特也将休战。不过好消息是:中国球员周琦说不定将迎来亮相的机会。

今年夏天,火箭队原本也想拉拢安东尼入伙,然而最晚出手的雷霆得到“甜瓜”。“甜瓜之争”也是这组对决的亮点。

而在最晚进行的一场角逐中,代表NBA未来的湖人与森林狼将在斯台普斯球馆展开争夺。但更令球迷失望的是,湖人当家球星波尔也因肩部受伤而无缘出场。作为今年的榜眼秀,绰号“球哥”常规赛场均贡献10.0分、6.9个篮板和7.1次助攻。

今日收视提醒

09∶00 雷霆VS火箭 CCTV5直播

11∶30 湖人VS森林狼 腾讯体育直播

编辑:宏
对《NBA策划的一系列好戏 被伤病搅得一团糟》表态
对《NBA策划的一系列好戏 被伤病搅得一团糟》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报