首届中国金球奖归属恒大国脚中卫冯潇霆

来源:金羊网-新快报 作者:王敌 发表时间:2017-12-26 11:54

  ■欧文(右)向冯潇霆颁发奖杯。新华社发

新快报讯 记者王敌报道 前天晚上,2017中国金球奖悬念在广州揭晓,广州恒大的国脚中卫冯潇霆最终获选。

12月24日,由体坛传媒集团发起和主办、国内外百家权威媒体担纲评委的中国金球奖颁奖盛典在广州落幕,最终,冯潇霆捧得首届中国金球奖,王霜摘下中国女子金球奖,徐根宝拿到中国金帅奖,中国金童奖U18年龄段和U16年龄段得主分别是刘若钒和苏毕·阿布力米提,中国五人制金球奖则归属朱蓓,里昂(中国)EDG电竞俱乐部拿下年度最佳足球电竞俱乐部,李思俊荣膺年度最佳足球电竞先生。

颁奖典礼上最受瞩目的奖项当属中国金球奖,这也是最有悬念的一个奖项。三甲名单中,无论是冯潇霆、武磊还是郑智都是中国足球榜样。最终,冯潇霆战胜武磊和郑智,从2001年金球奖得主迈克尔·欧文手中接过首届中国金球奖。从投票结果来看,冯潇霆拿到441分(评委从15名候选人中选出5人,第一名至第五名分别得到6分、4分、3分、2分、1分),领先武磊(393分)48分,超出郑智(281分)160分,优势较为明显。

2017赛季中超,冯潇霆帮助广州恒大实现联赛七连冠,而在国家队,他是唯一一名踢满世界杯预选赛亚洲区12强赛10轮比赛的中国国脚。冯潇霆表示:“我非常的激动,这是个很重的奖项。感谢大家对我的认可,感谢我的球迷,感谢我的家人,我会一如既往地努力,保持初心、保持谦虚、保持修养、保持微笑、保持斗志!”

对于自己接下来的心愿,冯潇霆透露:“希望明年、后年我还能一直保持今年的状态,希望今后四年还能有更好的提升,四年后争取带领国足打进世界杯,我的梦想就是中国足球走向世界!”

编辑:宏
对《首届中国金球奖归属恒大国脚中卫冯潇霆》表态
对《首届中国金球奖归属恒大国脚中卫冯潇霆》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报