小威要复出啦! 将出战本月底阿布扎比表演赛

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-12-26 11:54

  ■小威年初夺得澳网冠军

外媒曝光她将参加阿布扎比表演赛

新快报讯 据当地媒体报道,36岁的“网球女王”小威廉姆斯将在本月底的阿布扎比表演赛中复出。

今年是阿布扎比表演赛第10个年头,也是第一次举办女子比赛。阿布扎比表演赛的首席媒体官布莱恩·洛特透露:“对于阿联酋的网球迷来说,能在这周末看到小威将是个见证世界顶尖网球的难得机会。小威不仅是个不可思议的冠军,也是全世界所有运动员的偶像。她能在阿联酋和奥斯塔彭科打比赛,令这项赛事变得像大满贯一样隆重。”

小威则表示:“非常开心我女儿出生后的第一场比赛将在阿布扎比上演,阿布扎比表演赛一直以来都是一项备受瞩目的男子赛事,我非常激动和荣幸能成为首位参与这项赛事的女子球员。我很期待要见到阿布扎比的球迷。”

阿布扎比表演赛将从12月28日至30日在阿布扎比国际网球中心进行,届时每天预计将有超过5000名观众到场见证这一开年网坛盛事。

今年年初的澳网,小威知道自己意外怀孕情况下击败了姐姐,拿到了个人第23座大满贯的奖杯。她在怀孕过程中一直坚持锻炼身体,9月1日产下一女。她很早就透露了产后复出的计划,现在看起来,参加2018年1月15日的澳网完全没有问题。

今年1月,小威在澳网女单折桂,当地时间9月1日生下女儿亚历克西斯·奥林匹亚。小威也在社交网络上倾诉过妈妈的苦恼,她不久前就发了一条:“长牙——也可以说是魔鬼——这太难了。可怜的奥林匹亚非常的不舒服,她哭得那么的厉害(她从来都不哭)。”

据悉,小威除了带娃其实也一直在恢复运动状态。如果能在年底登场,那她从生产到重返赛场的时间就不到四个月。“我曾经也以为自己会在生完小孩之后退役,但是不,我一定会回来的。”小威说。

实际上,除了小威,体坛上还有不少勇猛的妈妈很快就回到竞技场。

火线复出的辣妈还有谁

  ■2009年,克里斯特尔斯美网夺冠,带女儿一起领奖。

克里斯特尔斯:17个月

2008年,比利时名将克里斯特尔斯离开巡回赛去当妈妈,2月27日生下女儿Jada Elly。2009年8月,克里斯特尔斯复出参加辛辛那提公开赛。当时小克说:“我要从工作和孩子中都找到快乐和成功的感觉。我感觉我体内的比赛因子又回来了,这让我有热情去准备比赛。”

复出后,克里斯特尔斯连续赢下2009年和2010年两座美网冠军,随后的2011年又有一个澳网冠军入账。在复出后的短暂职业生涯中,她共收获了7个单打冠军。2012年,由于想再要个孩子,她再次选择退役。

  ■白俄罗斯选手阿扎伦卡和儿子,最近她被孩子抚养权官司搞到焦头烂额。

阿扎伦卡:183天

最近还有一位妈妈级选手:阿扎伦卡。她赢得了包括大满贯在内的20个单打冠军。2016年12月20日,她的儿子降生。不久后阿扎伦卡便重新开始训练。由于感觉恢复状态良好,最终阿扎伦卡决定提早复出,于今年6月21日参加马洛卡公开赛。

坎迪斯·帕克:53天

2008年7月,帕克有了身孕,她自己都不知道的情况下参加了一个多月之后的北京奥运会,并赢下奥运女篮金牌。几个月之后,肚子已经隆起的帕克成为著名体育杂志《ESPN》的封面人物。2009年5月13日帕克产下一女。6月30日,生完孩子仅48天的帕克出现在训练场上。7月5日,产后仅仅53天,在主场对阵菲尼克斯水星的比赛中,帕克正式复出。

达文波特:68天

2007年6月11日,美国选手达文波特迎来了第一个孩子贾格尔·乔纳森·里克。产子两周后,她就拿起了球拍,而8月17日她就参加了WTA二级赛事纽黑文锦标赛。从当妈到上场比赛仅仅68天。2010年达文波特宣布退役,此后又有了三个孩子。

编辑:宏
对《小威要复出啦! 将出战本月底阿布扎比表演赛》表态
对《小威要复出啦! 将出战本月底阿布扎比表演赛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报