4比3力挫“领头羊” 利物浦制造曼城第一败

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2018-01-15 16:12

  利物浦主教练克洛普激情庆祝进球 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:英超第23轮的焦点大战今晨收兵,利物浦在安菲尔德主场以4比3力挫“领头羊”曼城,让这支不败之师遭遇本赛季首场失利。至此,曼城虽然仍保持15分的领先优势,但曼联本轮未赛看到缩小分差的机会,利物浦与曼联、切尔西同积47分,排名暂列第三。

赛前,曼城本赛季的英超战绩20胜2平保持不败。几大英超豪门都想破其不败金身,曼联、阿森纳、热刺都以防守反击应对曼城,皆以失败告终;切尔西与曼城争中场,却被德布劳内绝杀;利物浦胆子最大,首回合竟然与曼城对攻,却输得最惨,0比5。本轮利物浦回到主场再战曼城意欲何为呢?

利物浦主教练克洛普给出了答案:败军之将仍敢言勇,再次与曼城以攻对攻,以硬碰硬。此役,克洛普亮出萨拉赫、马内、菲尔米诺的三前锋组合,中场三将埃姆雷·詹、维纳尔杜姆和张伯伦都是喜欢前插进攻的,甚至后卫线上也启用马蒂普和洛夫伦这两位攻强守弱、助攻能力强的后卫。排出这样一个阵容,并采取高位逼抢的战术,完全是一副与曼城拼命的架势。

于是,开场仅9分钟,张伯伦就替主队首开记录,而这个进球的起点则是菲尔米诺前场成功的抢断,原来曼城也怕抢。虽然曼城在第40分钟,由萨内连过戈麦斯、马蒂普杀入禁区小角度射门,将比分扳平,但利物浦仍然坚持既定打法。正是这种坚持,让利物浦在第59分钟到第68分钟的10分钟内,分别由菲尔米诺、马内和萨拉赫连进3球,确立了4比1的胜势。尽管曼城后劲十足,由贝尔纳多和京多安各进一球,将比分追近到3比4,却仍在劫难逃。最终,利物浦以一场完胜,打破曼城的不败金身。

此役,曼城输得不冤,就连其主教练瓜迪奥拉都“恭喜利物浦取得这场胜利”。克洛普则得意地说:“这是一场具有历史意义的比赛,会被谈论20年。因为看起来曼城今年不会再输球了。全世界的人都在看这场比赛,这也是为什么两支球队全身心投入到比赛的原因。我们给对手制造了巨大麻烦。我最后时刻并不害怕,因为我不觉得我们会丢第四球。”

编辑:Qiudong
对《4比3力挫“领头羊” 利物浦制造曼城第一败》表态
对《4比3力挫“领头羊” 利物浦制造曼城第一败》发表评论

滚动新闻

金羊网