彭帅谢淑薇横扫四号种子 首进澳网女双四强

来源:金羊网 作者:魏超然 发表时间:2018-01-24 09:00

彭帅组合在比赛中

彭帅组合在比赛中 图/视觉中国

金羊网讯 记者魏超然报道:2018赛季澳大利亚网球公开赛昨天展开第九个比赛日争夺,女双1/4决赛中,前世界第一组合、赛会8号种子彭帅/谢淑薇直落两盘横扫4号种子萨法洛娃/斯特里科娃,晋级四强,这是两人搭档以来在澳网女双的最佳战绩。另一位中国金花徐一璠惨遭逆转,她搭档达布罗斯基,在首盘“送蛋”的大好局面下,被2号种子、俄罗斯组合维斯尼娜/马卡洛娃连扳两盘逆转,无缘四强。

彭帅和谢淑薇是2013年温网和2014年法网的女双冠军得主,女双排名曾高居世界首位。2014年年终总决赛后,彭帅和谢淑薇分道扬镳。不过去年年底,搭档一事峰回路转,彭帅在社交平台上晒出和谢淑薇的旧照,暗示两人将重新合作,征战2018年的女双赛场。果不其然,转过年来“海峡组合”就在悉尼赛重出江湖,可惜由于彭帅身体欠佳,两人首轮即遭淘汰。

不过来到墨尔本公园,两人恢复了往日的信心和手感。今年澳网,单打排名世界第88位的谢淑薇尽显“黑马”本色,一路爆冷打进16强,平了自己澳网的最佳战绩;反观彭帅,则顶着25号种子身份首轮遭到乌克兰新星爆冷。不过,虽然单打结果大相径庭,两人在女双比赛中却是默契依旧。首轮直落两盘击败跨国组合布扎内斯库/艾利格扬后,两人一路高歌猛进,一盘未失打进女双八强。

1/4决赛面对强敌——捷克组合萨法洛娃/斯特里科娃,彭帅/谢淑薇毫不畏惧。首盘各自保发后,“海峡组合”在第4局率先取得破发;捷克组合此后失去比赛节奏,场面吃紧,“海峡组合”在发球胜盘局挽救三个破发点后,凭借谢淑薇在盘点上发出的内角ACE球,以6比1先胜一盘。次盘,彭帅/谢淑薇乘胜追击,上来就取得破发,以2比0领先。捷克组合随后稳住阵脚,连破带保将比分反超。关键时刻,彭帅/谢淑薇提升状态,凭借底线和网前的默契配合再度完成破发,最终以6比4再胜一盘,从而以大比分2比0挺进四强。

编辑:邬嘉宏
对《彭帅谢淑薇横扫四号种子 首进澳网女双四强》表态
对《彭帅谢淑薇横扫四号种子 首进澳网女双四强》发表评论

滚动新闻

金羊网