左脚跟腱断裂 考辛斯伤别本赛季

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-01-30 11:49

因左脚跟腱断裂,预计将休战6到10个月

日前,NBA鹈鹕队明星中锋考辛斯(上图,图/视觉中国)因为左脚跟腱断裂提前告别本赛季。在自己的本赛季最后一场比赛,考辛斯帮助鹈鹕在主场以115比113险胜西部第二火箭,这位全能中锋拿下15分、13个篮板、11次助攻的三双。

考辛斯的受伤发生在比赛还剩15秒时,鹈鹕前锋摩尔在三分线外投篮没有命中,考辛斯拼下前场篮板,打进还造成火箭中锋卡佩拉犯规。考辛斯获得一次加罚机会,但是没有罚中,他再次积极拼抢前场篮板,救球时左脚落地不稳导致受伤。火箭迅速发动反击,考辛斯已经受伤倒地。慢镜头显示,考辛斯的左脚并未与火箭球员发生接触,脚踝没有发生变形,而是跟腱受伤。考辛斯受伤后,曾经努力地做提脚踵和勾脚尖的动作,他自己也意识到是跟腱出了问题。考辛斯无法自己站起来,在两名队友的搀扶下回到了更衣室。

考辛斯个性张扬,是一位性情中人,这名27岁的大个子常被球迷昵称为“考神”。上赛季全明星赛结束后,考辛斯被国王交易到鹈鹕,与“浓眉哥”戴维斯组成梦幻双塔。考辛斯近期状态极为出色,在此前战胜公牛的比赛中拿到44分、23个篮板、10次助攻、4次抢断的华丽数据,他本赛季场均贡献25.2分、12.9个篮板、5.4次助攻。梦幻双塔状态越来越好,鹈鹕以27胜21负排名西部第六。可惜的是,正当球队向更高排名发起冲击时,“考神”的伤病来了。

根据核磁检查结果,考辛斯预计将休战6到10个月。跟腱伤病是篮球运动员的天敌,科比、詹宁斯都曾遭遇跟腱重伤。2013年,科比跟腱断裂,他接受手术后用了8个月时间重返球场,回归后的状态不如从前。2015年初,詹宁斯因为跟腱撕裂接受手术,原本可能缺席6到9个月,但他最终用了11个月才重返球场。灰熊后卫康利本赛季跟腱受伤,目前仍处在无限期休战的状态。

考辛斯4年总值6561万美元的合同将于本赛季结束后到期,届时他将成为自由球员。鹈鹕原本要为考辛斯准备一份5年总值1.75亿美元的顶薪合同,等他在7月1日成为自由球员后,就会立刻和他续约。可是考辛斯遭遇严重伤病,让他的续约变得扑朔迷离,毕竟谁都无法预测,当他伤愈复出后能恢复到全盛时期的几成水准。

考辛斯入选本赛季全明星首发阵容,被詹姆斯选进詹姆斯队。顶替考辛斯的人选将由NBA总裁萧华选定,雷霆前锋乔治和火箭控卫保罗成为热门候选。

考辛斯受伤后,多位NBA球星为他祈祷。詹姆斯表示:“大个子,非常为你担心,希望你能够好起来。”森林狼中锋唐斯表示:“所有的祝福都给你!”

金羊网记者 刘毅

 

编辑:邬嘉宏
对《左脚跟腱断裂 考辛斯伤别本赛季》表态
对《左脚跟腱断裂 考辛斯伤别本赛季》发表评论

滚动新闻

金羊网