哈登砍下超级三双 以60分打破火箭队史单场得分纪录

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-02-01 11:13

火箭超级巨星哈登昨天奉献一场神级表演——在火箭主场以114比107击败魔术的NBA常规赛中,他砍下60分、10个篮板、11次助攻的超级“三双”。在NBA历史上,哈登成为得分达到60分并且拿下“三双”的第一人,乔丹、罗伯特森、张伯伦、科比、詹姆斯、威斯布鲁克都不曾做到。

詹姆斯在社交网络写道:“天呐,@詹姆斯·哈登!!!这表现太疯狂了,兄弟!60分的三双!!!”科比祝贺哈登:“@詹姆斯·哈登。#60 #三双#疯狂是天性!”火箭贴出一张哈登本场数据的图片,并且写道:“历史级别!!”哈登表示:“如果我可以在即将开始的全明星赛打出这样的表现,我肯定是MVP了,任何时候跟那样一群有天赋的球员一起打球,你总想上演一出好戏,希望能得到今晚这么多分。”

此役火箭阵容不整,保罗和主力小前锋阿里扎因伤缺阵,上赛季最佳第六人和三分球大赛冠军得主戈登只打了10分钟就因为背部不适退出比赛。哈登成为火箭本场唯一的进攻强点,主帅德安东尼安排他出场时间长达46分26秒,登哥在48分钟比赛只休息了1分34秒。在如此高强度且出场时间如此之长的比赛里,哈登还是保持了高效率,30投19中包括三分球14投5中,在罚球线上18罚17中。

终场前45.4秒,哈登投进三分球还造成魔术前锋海佐尼亚犯规,罚球命中打成“3+1”,登哥本场得分达到60分。火箭主场球迷起立为哈登热烈鼓掌,其中包括火箭名宿墨菲。火箭队史单场得分最高纪录此前是由墨菲保持的57分,哈登成功打破这项尘封多年的纪录,也打破了自己单场最高得分56分的纪录。

哈登不断为冲击本赛季常规赛最有价值球员(MVP)添砖加瓦,这是他第四次拿下得分超过50分的“三双”,超越同为三次的威斯布鲁克和阿奇博尔德,哈登成为历史第一人。

哈登赛后说:“本场比赛保罗缺席了,阿里扎缺席了,戈登背部有些不适,这是一场急需的胜利。我就是要打出攻击性,我们非常需要这场胜利。”

金羊网记者 刘毅

编辑:栋
对《哈登砍下超级三双 以60分打破火箭队史单场得分纪录》表态
对《哈登砍下超级三双 以60分打破火箭队史单场得分纪录》发表评论

滚动新闻

金羊网