战旧主格里芬"不给力" 回旧地巴特勒"诉衷情"

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-02-11 10:02

NBA是一盘生意,像科比、邓肯和诺维茨基等只效力一支球队的少之又少,球员交易是家常便饭。昨天的常规赛就有两场面对旧主的典型赛事:活塞主场不敌快船,公牛主场险胜森林狼。

在不久前的大交易,快船把明星大前锋格里芬(上图,新华社发)送到活塞,换来实力派球员哈里斯、布拉德利以及未来的选秀权。格里芬代表新东家的前四场比赛,活塞全部获胜,这位2009年状元秀表现颇为出色。活塞在大交易后的五连胜恰好被快船终结,无论快船主帅里弗斯还是前队友,都对格里芬的技术特点了如指掌;他面对旧主拿下19分、8个篮板、6次助攻,但19投7中的命中率偏低。哈里斯和布拉德利重回活塞主场挑战老东家,前者拿下12分和8个篮板,后者贡献10分和8个篮板,两人加起来25投10中。

失去布拉德利之后,活塞缺少限制对方锋卫摇摆人的防守专家,刚刚续约的快船头号得分手路易斯·威廉姆斯砍下全场最高的26分。格里芬赛后表示:“无论我们全队还是我自己都没有打出本该打出的表现。不过这就是NBA,我们过去五场比赛表现非常出色,明天通过努力还可以重返胜利轨道。”

去年6月,公牛把三届全明星球员巴特勒交易到森林狼,换来两届扣篮大赛冠军得主拉文,还得到后卫邓恩和前锋马尔卡宁的选秀权。罗斯受重伤后,巴特勒逐渐成为公牛当家球星。森林狼主帅锡伯杜在执教公牛期间获评NBA年度最佳主帅;森林狼主力大前锋吉布森曾在公牛效力将近八个赛季,对公牛有很深的感情。

在著名的芝加哥联合中心,巴特勒和吉布森受到热情接待,公牛主场球迷多次为他们起立欢呼。巴特勒赛后表示:“每个人都知道,我多么热爱这支球队、这座城市和这里的球迷,我对他们充满爱和尊重。看到公牛主场球迷为我和吉布森起立欢呼,那种感觉太美妙了。”

巴特勒首次以客队球员身份回到芝加哥,狂砍全场最高的38分,并有7个篮板和5次助攻,可惜明星中锋唐斯和他相继错失绝杀机会,公牛以1分优势险胜。拉文首次面对旧主森林狼,砍下35分,其中在第四节独得15分,率队完成逆转。临近终场时,拉文在三分线外造成巴特勒犯规,他三罚三中,把比分定格为114比113。这是公牛本赛季第54场常规赛,拉文因伤缺席了前42场比赛。

金羊网记者 刘毅

编辑:栋
对《战旧主格里芬"不给力" 回旧地巴特勒"诉衷情"》表态
对《战旧主格里芬"不给力" 回旧地巴特勒"诉衷情"》发表评论

滚动新闻

金羊网