英超第27轮:热刺刺倒枪手

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2018-02-11 16:29

  凯恩(右)与队友庆祝进球 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:英超第27轮首个比赛日今晨收兵,热刺在温布利主场以1比0力克阿森纳,近三轮面对曼联、利物浦和阿森纳三大强敌取得2胜1平成绩,排名升至第三。阿森纳则遭遇客场三连败,排名仍是第六。

此役,有8.3222万名球迷进入温布利球场观战,创造了英超现场观战人数的纪录。

在输掉“北伦敦德比”后,阿森纳主教练温格说:“这场比赛的控球率基本上是五五开。我们错过了反击的机会,在这个水平上的较量,最后一击是不能错过的。”的确,此役的控球之比是50.1%比49.9%,温格的球队甚至还多了0.2%,但双方的射门之比是5比18、射正之比是1比6,创造出的绝佳进球机会也是1比6,后三项统计都是热刺占绝对优势。

比赛进行到第49分钟,热刺才由戴维斯左路传中,凯恩高高跃起头球破门,这是整场比赛的唯一进球,也是这位英超“射手王”本赛季射入的第23球。整场比赛,阿森纳势在必得的破门良机只有一次——替补上阵的拉卡泽特单刀赴会射空门脱靶。从这个意义上说,“枪手”确实有带走一分的机会,但仍难掩其整场比赛穷于招架的尴尬。

温格在与热刺主教练波切蒂诺面对面的较量中遭遇完败。“教授”此役派上三名后腰首发,不惜将中场控球权拱手相让,以防守反击与热刺周旋,但全场仍然被动挨打,若非门将切赫多次神扑,阿森纳输球当不止一个。

赛后,波切蒂诺说:“我们踢出了不可思议的足球,有能力压迫他们,并创造很多机会。这是一场不可思议的比赛,我对球员非常满意,他们太棒了!”温格则表示:“这是一场我们输不起的比赛,输掉的不仅仅是德比,争四也危在旦夕。”

编辑:栋
对《英超第27轮:热刺刺倒枪手》表态
对《英超第27轮:热刺刺倒枪手》发表评论

滚动新闻

金羊网