欧冠前瞻:大巴黎强势来袭 皇马应能保不败

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-02-14 08:42

欧冠1/8决赛首回合明晨迎来焦点战,卫冕冠军皇家马德里主场迎战世界足坛实力最雄厚的球队之一巴黎圣日耳曼,就像提前上演的决赛。皇马在西甲卫冕基本无望,一定格外专注于欧冠赛场,本场当可保平争胜。

C罗的里程碑

皇马当家球星C罗本赛季在西甲状态平平,但他历来在欧冠表现出色。C罗以114球在欧冠历史射手榜遥遥领先,比排名第二的梅西领先17球。C罗代表皇马在欧冠出场94次,攻入99球,距离在皇马的欧冠百球大关仅一球之遥。

C罗本赛季受到太多批评,他急需利用欧冠证明自己。上赛季,C罗在欧冠小组赛表现不佳,只打进两球;到了淘汰赛阶段,他如有神助狂揽10球,帮助皇马实现卫冕,还以12球荣膺欧冠金靴奖。迎战巴黎圣日耳曼之前,C罗在接受采访时表示:“我们即将迎来一个伟大对手,他们有很多伟大球员,我们很尊重巴黎圣日耳曼。皇马已经证明自己拥有一个强大而团结的团队,我们在欧冠经验十足。面对巴黎圣日耳曼,我们需要保持专注。”

皇马近期状态有所回升,上周末在西甲主场以5比2战胜皇家社会,C罗上演右脚、头球、左脚各入一球的“完美帽子戏法”,在西甲的进球数终于达到两位数。为备战本场比赛,皇马主帅齐达内在西甲安排两名关键球星贝尔和卡塞米罗坐上替补席,“BBC组合”C罗、本泽马、贝尔明晨可望联袂首发。

内少正名之战

去年夏天,巴黎圣日耳曼豪掷2.2亿欧元的历史第一身价,从巴塞罗那强挖巴西巨星内马尔,毫不掩饰角逐欧冠冠军的决心。此番挑战老对手皇马,成为内马尔的正名之战。还有消息称,皇马计划将来引进内马尔,因为C罗年龄开始偏大,皇马需要新领袖。对内马尔来说,这场比赛意义非凡。

无论在欧冠还是法甲,内马尔都是大巴黎本赛季表现最好的球员,他在欧冠贡献6个进球和3次助攻,在法甲贡献18个进球和11次助攻。为备战本场欧冠大战,大巴黎主帅埃梅里上周末在法甲安排中锋卡瓦尼休息。自从内马尔与卡瓦尼争罚点球的风波过后,两位攻击手的配合渐入佳境。

从1月30日开始,这是大巴黎连续第5个客场。该队在进行了环法之旅之后,要赶赴马德里挑战卫冕冠军皇马,获胜的可能性不大。

金羊网记者 刘毅

编辑:Qiudong
对《欧冠前瞻:大巴黎强势来袭 皇马应能保不败》表态
对《欧冠前瞻:大巴黎强势来袭 皇马应能保不败》发表评论

滚动新闻

金羊网