上港、权健迎来亚冠开门红 中超双雄双响炮打响

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2018-02-14 08:42

金羊网讯 记者苏荇报道:2018年亚冠联赛小组赛昨晚打响,两支中超球队开始了小组赛第一轮征程,上海上港、天津权健双双迎来开门红。

昨晚首先亮相的是上海上港,客战日本J联赛冠军川崎前锋。新帅佩雷拉带上全部主力球员,俱乐部新任董事长张敏也随队出征,足见重视程度。

比赛第22分钟,上港左路策动进攻,于海边路传中,埃尔克森胸部停球右脚抽射,门将郑成龙侧扑后皮球击中立柱反弹入网窝。埃尔克森为上港打入本场唯一一个进球。这也是他在亚冠联赛打入的第25个亚冠进球。

本役川崎前锋其实进攻机会不少,尤其是下半场拥有比上港更高的控球率,一度令上港大门风声鹤唳。不过防守一向遭人诟病的上港此役做得不错,后防偶有疏漏也被门将颜骏凌用出色的表现及时填补。赛后颜骏凌被评为本场最佳球员。

凭此一胜,上港不光为中超四支球队开了一个好头,还止住了此前赴日本参赛三战三败的颓势。

另一场比赛,天津权健对香港球队杰志,双方实力不在一个层面。上轮资格赛,天津外援莫德斯特梅开二度,昨晚同样是他为权健首开记录,第32分钟他头球破门成功,三分钟后他的扫射造成对方防守乌龙,替权健将比分扩大为2比0。第39分钟,孙科头球破门,8分钟内权健连下三城。下半场双方均无建树,天津权健以3比0获胜。

今晚另两支中超球队展开亚冠征程,17时广州恒大主场迎战武里南联队,18时上海申花将在客战迎战日本球队鹿岛鹿角,鹿岛鹿角核心球员莱昂德罗左髌韧带损伤,将铁定缺席首轮比赛。

编辑:Qiudong
对《上港、权健迎来亚冠开门红 中超双雄双响炮打响》表态
对《上港、权健迎来亚冠开门红 中超双雄双响炮打响》发表评论

滚动新闻

金羊网