NBA全明星周末第二天 边缘球星大显身手

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-02-19 09:46

米切尔暴扣获得满分 图/视觉中国

NBA全明星周末昨天进入第二天,三个单项冠军各归其主:爵士后卫米切尔夺得扣篮大赛冠军;太阳后卫布克夺得三分球大赛冠军;篮网后卫丁威迪夺得技巧挑战赛冠军。如果说全明星正赛是强队的天下,绝大多数球星来自季后赛版图之内的球队,那么本赛季三个单项赛是边缘球队的天下,冠军全部来自目前季后赛版图之外的球队。

米切尔荣膺扣篮王

米切尔是2017年选秀第13顺位,在全明星周末之前率领爵士豪取11连胜,爵士目前以30胜28负排名西部第十。米切尔场均得到19.6分,在新秀中排名第一,在所有球员中排在第27位,扣篮大赛冠军是对这位爵士新锐的额外奖赏。

参加扣篮大赛的还有步行者球星奥拉迪波、骑士前锋小南斯、独行侠后卫史密斯。奥拉迪波曾在2015年扣篮大赛进入决赛,米切尔、小南斯、史密斯都是首次参加扣篮大赛。在预赛第二扣,米切尔穿上爵士名宿格里菲斯的35号战袍。一名助演将球抛向篮筐侧沿,米切尔接打板球后,完成平筐的单臂战斧暴扣,这一扣让他得到50分的满分。米切尔(98分)和小南斯(93分)携手进入决赛,史密斯(89分)和奥拉迪波(71分)出局。

在决赛第一扣,小南斯请来父亲南斯担任助演,后者是1984年首届扣篮大赛冠军。小南斯用一个单臂大风车将球砸进篮筐,这一扣得到了46分。米切尔将球抛向篮筐,用抡臂大风车将球扣进,再次得到50分。

决赛第二扣,小南斯用出绝招——将球抛向篮板后,在空中摘下篮板再将球砸进篮筐。这次扣篮呈现出小南斯超强的弹跳和制空能力,评委给出50分的满分。米切尔穿上卡特夺得2000年扣篮大赛冠军时的复古战袍,动作也与当年的卡特如出一辙,使用了360度转体大风车暴扣,这一扣得到48分。米切尔在决赛拿到98分,险胜得到96分的小南斯,成为新科扣篮王。

布克三分球创纪录

布克以场均24.2分在得分榜高居第12位,但太阳只取得18胜41负战绩,在全联盟30支球队中排名倒数第一。全明星周末三分球大赛,成为布克展示自己的舞台。

在预赛,快船前锋哈里斯投出18分,热火后卫艾林顿投出17分。全明星前锋乔治发挥极差,只投出9分。布克第四个出场,投出了19分。全明星后卫洛瑞只投出11分,全明星后卫比尔只投出13分。2016年三分球大赛冠军汤普森登场,投出与布克并列最高的19分。上届冠军戈登最后登场,这位火箭球星只投出12分。

前三名进入决赛,哈里斯在决赛中投出17分。布克第二个登场如有神助,尤其在最后一个花球点投中4球,总共拿到28分,打破库里在2015年夺冠和汤普森在2016年夺冠时创下的27分的三分球大赛纪录。这让最后出场的汤普森很有压力,尽管汤神发挥出色投出25分,但只能屈居亚军。在2016年的三分球大赛,库里获得亚军,布克获得第三名。

丁威迪为后卫正名

技巧挑战赛原本是后卫的天下,考验球员运球、传球、投篮的综合能力,前爵士著名后卫德隆·威廉姆斯保持着用时最短的纪录。NBA后来调整了技巧挑战赛规则,过去两届冠军分别被中锋唐斯和大前锋波尔津吉斯夺走,来自篮网的丁威迪今年为后卫正名。

本届技巧挑战赛仍旧分成大个子半区和后卫半区,以保证在决赛必然是大个子对后卫。在大个子半区的首轮较量,恩比德战胜霍福德,马尔卡宁战胜德拉蒙德;在后卫半区的首轮较量,丁威迪击败希尔德,穆雷战胜主场作战的路易斯·威廉姆斯。在第二轮比拼,马尔卡宁险胜恩比德,丁威迪后来居上击败穆雷。马尔卡宁在前两轮的传球很精准,但在决赛的传球环节出现问题,最终让发挥稳定的丁威迪夺冠。

金羊网记者刘毅

编辑:Qiudong
对《NBA全明星周末第二天 边缘球星大显身手》表态
对《NBA全明星周末第二天 边缘球星大显身手》发表评论

滚动新闻

金羊网