NBA:勇士回勇 大胜雷霆

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-02-26 14:00

勇士和凯尔特人本赛季曾经长期在NBA西部和东部排名榜首,后来分别被火箭和猛龙挤到第二位。为了重返榜首,勇士和凯尔特人都在努力,分别在全明星周末之后取得两连胜。勇士昨天主场以112比80大胜雷霆,凯尔特人在客场背靠背第二场以121比112击败尼克斯。

2015-2016赛季西部决赛,雷霆一度以3比1领先勇士,但被勇士连赢三场大逆转。2016年夏天,雷霆双少之一杜兰特加盟勇士引起轩然大波。上赛季,“四巨头”领衔的勇士对雷霆四战四胜,而且每次都能大胜。去年夏天,巨星乔治和安东尼加盟雷霆,让上赛季常规赛最有价值球员(MVP)威斯布鲁克如虎添翼。本赛季的前两场交锋,雷霆都大胜勇士,让勇士“四巨头”心里窝着火。

昨天的比赛打得火药味十足,当第二节还剩2分07秒,杜兰特和安东尼在要位时身体纠缠在一起。杜兰特把安东尼的胳膊甩开,安东尼也不甘示弱推了一把杜兰特。两人随后面对面互喷垃圾话,裁判各打五十大板,给两位巨星每人一次技术犯规。

2月7日雷霆大胜勇士,乔治在攻防两端面对杜兰特时都占据上风。昨天轮到杜兰特占据上风,把乔治限制得上半场9投0中,乔治整场14投1中只得到5分。杜兰特拿下全场最高的28分,库里贡献21分、9个篮板和6次助攻。在两他带领下,勇士让比赛在第四节开始不久就失去悬念。雷霆两位巨星都状态平平,威少只拿下15分,安东尼得到14分。

勇士中锋帕楚利亚再次引发争议:威少上篮落地后发生肢体碰撞,和勇士后卫尼克杨相继倒地,帕楚利亚却趁势倒地直压威少的踝关节和膝关节。赛后当记者问起时,威少反问:“你看到了么?看起来是怎样的?有人碰到他么?有还是没有?他倒在我腿上是故意的!”乔治也抨击帕楚里亚:“你们都知道帕楚里亚,你们知道他有前科,没人推他,他瞄准着倒地的。帕楚里亚做出自己一个标志性的动作,他伤害了很多球员。”

除了威少和乔治很愤怒,凯尔特人当家球星欧文赛后在社交网络直接表态:“NBA必须要注意这个人了,这个垃圾的做法很荒谬!”

欧文昨天也打得很漂亮,贡献31分、9个篮板、8次助攻和两次抢断的全能表现,带领凯尔特人击败尼克斯。在客场背靠背比赛,凯尔特人先后战胜东部传统强队活塞和尼克斯。欧文此役22投11中,其中包括在三分线外12投6中,是职业生涯第二次拿到30+8+8的数据。上一次他打出如此全能的表现还是2014年3月9日,当时还在骑士效力,同样是对阵尼克斯时拿到30分、8个篮板和8次助攻。

欧文赛后称赞凯尔特人“超级替补”斯马特:“他在攻防两端都为我们提供了更多的选择,对球队有很大的影响,他在攻防两端都可以为我们创造机会,我们非常喜欢这些。”斯马特替补出场28分钟,5投4中得到11分、两个篮板、5次助攻、3次抢断。

金羊网记者 刘毅

编辑:栋
对《NBA:勇士回勇 大胜雷霆》表态
对《NBA:勇士回勇 大胜雷霆》发表评论

滚动新闻

金羊网