阿尔加夫杯中国女足三连败

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2018-03-06 17:05

金羊网今晨消息记者苏荇报道:2018年阿尔加夫杯女足邀请赛今晨结束小组赛最后一轮争夺,中国队以0比2不敌澳大利亚队遭遇三连败,排名小组垫底,只能与俄罗斯队争夺第11名。

此役,面对世界排名第四的澳大利亚队,中国队派出第二轮对挪威队的阵容,继续采用442阵形。上轮红牌停赛的李影复出,门将则由陆菲菲换成王飞。王珊珊与李影出现在前锋位置,任桂辛和张睿任后腰负责中场调度。

上半时澳大利亚队控球时间长于中国队,但中国队制造机会的次数却多于对手,尤其是在后半阶段,中国队抓住对方右边后卫实力较弱的弱点,屡屡打穿对方防线,为王霜制造了好几次单刀机会,可惜均无功而返。

下半时澳大利亚队的进攻开始有起色,而中国队由防守转进攻的环节依旧不太顺畅,中场组织乏力。第51分钟,澳大利亚队的洛加佐头球攻门,皮球呈抛物线越过王飞打入球网内侧。伤停补时阶段,澳大利亚队再度发动进攻,克尔接球突到禁区前,王飞冒失出击,被克尔直接打空门得手。

以0比2落败的中国队,将和俄罗斯队争夺第11名。上届比赛,由布鲁诺率领的中国队曾以1平2负的成绩小组垫底,最终获得第10名。

编辑:邱邱
对《阿尔加夫杯中国女足三连败》表态
对《阿尔加夫杯中国女足三连败》发表评论

滚动新闻

金羊网