德比战一场丢5球恒大输在哪?粤媒:卡纳瓦罗有责任

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-06 17:42

金羊网讯 广州德比,精彩纷呈,跌宕起伏,5比4的“篮球比分”,使这场比赛成为了球迷们的关注热点。到底恒大为什么会输?富力又赢在哪里呢?昨天晚上在广东体育台播出的足球星视界节目对这场德比战进行了“深度分析”,几位嘉宾一致认为,恒大的失利跟卡帅的准备不足有关系,两队新援表现都欠佳,富力的肖智能在实力强劲的外援手中争到一个席位,值得为他点赞。

陈宁认为,恒大之所以输球,主要因为富力准备得更为充分,进入比赛状态更快。富力过往在中超对恒大的成绩一直都不差,只输过一场,所以,富力跟恒大踢,他们的信心都很足。而恒大方面,在人才安排上有失误。卡帅下半场用胡睿宝顶替邓涵文,再把张琳梵移后右后卫的位置上,陈宁回忆说,这种变化跟2015年有相处之处,当时,卡帅也是换了一个后场人员,动了三个位置。后卫线这么大的变化会让队员间的相互协防和默契产生不利的影响。这是下半场恒大出现状况的一个很大的因素。除此之外,陈宁认为运气也离恒大而去,上一场超级杯恒大队运气好,对方主力后卫伤退,给恒大可乘之机。而这一场德比战,轮到恒大的主力后卫邓涵文受伤,以致恒大不得不被动换上胡睿宝。

虽然比赛输了,但陈宁仍不忘为卡帅“打CALL”,恒大在首发上一次排出两名U23的球员,证明卡帅比斯科拉里更敢用新人,无论效果如何,他的这鼓勇气值得大家的尊重。

在评分环节中,两位嘉宾句晔和陈宁都给卡纳瓦罗评了高分。句晔认为输球不能完全怪教练。目前来看,广州两队的实力已非常接近,谁胜谁负都很正常,关键在细节处理上。他认同陈宁的观点,富力的准备更有针对性,斯帅知道恒大有“腰病”,强调中路的冲击,战术非常成功。相反,卡帅显得调整太慢,换人时机和换人的人选值得商榷。陈宁给了刘殿座不合格,古德利也仅仅达到合格的分数。陈宁表示,古德利本场的表现难言突出,虽然没有什么失误,但对球队的帮助不大。

主持人周维嘉给恒大打的分数相对低一些,大部份仅仅合格,出过差错的刘殿座、胡睿宝仅仅得了4分,而卡帅、邓涵文和古德利也只得了5分,同样不合格。周维嘉认为在主场丢掉5球的比赛中,一半的球员不合格是正常的。周维嘉和两位嘉宾的意见一致,同样认为卡帅对这场比赛准备得不够,令到整个球队在比赛中表现不严谨,包括U23的首发、替补人选的选择、位置的安排和对场上的状况准备不足等。陈宁对卡帅的换人有不同的看法,卡帅本想用张琳梵打回熟悉的右路,但却没想到冯萧庭和胡睿宝的防守出现的问题有这么大。但陈宁同时为卡帅喊冤:“球队一直没有引入到有质量的外援,在仅能维持上个赛季的水平的情况下,输球也是合情合理的,不能全怪教练一人。

在给富力打分的环节中,陈宁和周维嘉都给丁海峰评了低分。陈宁甚至认为,若不是他的低级错误,恒大没那么容易追平,战情也不会如此胶着。陈宁还拿上一任的左后卫姜志鹏来比较,认为无论是与球队的配合、防守和进攻方面的能力,丁海峰还存在差距。嘉宾句晔与丁海峰是同乡,赛后他与丁海锋有过沟通,丁海锋告诉他,出现失误后,自己的心态出现的一些变化,所以后面踢得不太理想。事实上,丁海峰来到富力后的表现一直都不错。富力俱乐部副董事长黄盛华告诉句晔,丁海峰在赛季初和热身赛时表现出色。但这次失误也令大家感到意外,一方面可能是紧张造成,再加上运气也不是太好。丁海峰在失误后影响了表现,在70分钟时被换下场,这也是教练对他的一种保护。

周维嘉则大赞唐淼的发挥,除了进攻的三叉戟之外,他最欣赏的就是唐淼的发挥。陈宁则认为雷纳尔迪尼奥才是富力队的“真大脚”。此外,肖智的表现也非常不错,在一众强力外援面前,仍然在锋线上争得一席之地,值得给高分。

编辑:alan
对《德比战一场丢5球恒大输在哪?粤媒:卡纳瓦罗有责任》表态
对《德比战一场丢5球恒大输在哪?粤媒:卡纳瓦罗有责任》发表评论

滚动新闻

金羊网