广州恒大主场5球大胜长春亚泰 取得新赛季中超首胜

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-10 10:39

又见“下半场惹不起”

金羊网讯 记者林本剑报道:中超联赛第二轮昨晚先赛一场,卫冕冠军广州恒大主场以5比0大胜长春亚泰,取得新赛季中超首胜。郜林首开纪录,高拉特和阿兰双双梅开二度。

因下周中客场征战亚冠小组赛,恒大队主帅卡纳瓦罗昨晚轮换首发阵容,阿兰、郑智和于汉超坐在替补席,U23球员杨立瑜本赛季第二次首发。在周中的亚冠后,恒大队上半场表现出明显的疲态,最好的机会来自黄博文在第40分钟的任意球攻门。卡纳瓦罗赛后表示:“上半场20分钟后,我们开始跟着对方的节奏走,比赛节奏和强度都降低了,我特别不喜欢。”亚泰队在上半场曾有两次绝佳得分机会,但都没有把握住。

中场休息时,卡纳瓦罗用阿兰换下杨立瑜以加强进攻。他在休息室提出要求——加快比赛节奏,提高比赛强度。“我们这样的球队,绝不能被别人带着节奏走。我一直要求在场上保持高强度,不仅是奔跑的高强度,还有传接球的高强度。要做到这一点,就必须保持好阵型。只有整体做好了,每个球员的个人能力才能体现得更好”。

恒大队加强进攻后,亚泰队后防线方寸大乱,失误频频。郜林在第52分钟首开纪录,高拉特在第60和65分钟连续两次头球破门,阿兰在第80和85分钟也梅开二度——“下半场惹不起”的恒大队又回来了。

从前两场比赛共丢8球,到昨晚零封对手,除对手实力较弱的因素外,恒大队的防守也有所改善。卡纳瓦罗表示:“我没有什么神奇的东西可以让球队在几天之内发生很大的变化,但不丢球,是我一直要求队伍要做到的事。”他还认为后防线的移动做得不错,杜绝了对手在原地拿球后转身反击;中场断球成功率也比较高,前场球员对对方的施压也做得比较好。

从亚冠首轮主场不胜武里南联、中超德比战主场不敌广州富力,到亚冠主场逆转济州联,昨晚又大胜长春亚泰,恒大队的表现越来越好。但卡纳瓦罗表示现在还不是最好的恒大队,“今年的冬训,球员身体训练强度非常大,不少球员都有老伤病,每一个球员都需要时间回到最佳的身体和竞技状态。现在不仅是身体上,还有技战术和整体比赛理念上,所有的东西离我的期待还很远,我们还有很多事要做。”他透露,恒大队的最佳状态将在世界杯之后才会到来,“这支球队在6月中旬前还有很多苦头要吃。这几个月的训练比赛非常重要,确保让每一个球员找到最佳状态。世界杯之后,我们会给大家展现一支全新的广州恒大队。”

编辑:alan
对《广州恒大主场5球大胜长春亚泰 取得新赛季中超首胜》表态
对《广州恒大主场5球大胜长春亚泰 取得新赛季中超首胜》发表评论

滚动新闻

金羊网