“魔力鸟”的小纸条都写啥

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2018-03-12 09:35

  ■穆里尼奥(左)与利物浦队主教练克洛普在场边交流。新华社发

对阵利物浦的是:卢卡库,第二点

新快报讯 3月10日晚,曼联在主场以2∶1战胜利物浦,赢下历史上第200场“双红会”。不过和比赛结果相比,曼联主帅“魔力鸟”在场边奋笔疾书的小纸条更吸引球迷关注。媒体终于抓拍到小纸条内容。

上半时,转播镜头就捕捉到了很有意思的一幕:穆里尼奥在自己的小本子上奋笔疾书。比赛解说还调侃着说,他写得“恶狠狠的”。

熟悉穆里尼奥的球迷都知道,他有在教练席上记笔记的习惯。这是“魔力鸟”在发现问题、思考问题、解决问题,而当需要把问题的解决方案传达给场上球员时,他就会将笔记撕下,用纸条向手下发号施令。在曼联对阵切尔西一战,穆里尼奥就写了小纸条,让拜利替补登场后将纸条交给马蒂奇,还引来威廉的偷看。那张纸条上的内容,至今无人得知。后来,马蒂奇在社交网络中上传了一张纸条的照片,上面写着:“你有三天假期”,马蒂奇微笑着展示纸条,而且还用了调皮的表情。不过更多的网友认为,马蒂奇展示的纸条并不是穆里尼奥给他的那个原件,而是逗球迷开心。

不过好消息是,“双红会”当晚的小纸条就被媒体曝光。转播镜头死盯狂人,终于拍下了一个模糊的镜头:“魔力鸟”的字迹有些潦草,但至少能看清两点内容:二点球(2rd ball)和罗姆(Rom)。

“罗姆”是曼联中锋罗梅卢·卢卡库的昵称,结合来看,“魔力鸟”的用意很明显了:长传找卢卡库,让他头球争顶,队友们则要去争抢落点。

值得一提的是,当时的场上比分还是0∶0,但穆里尼奥发现了利物浦防线的漏洞,而事实也印证了他的预想。之后曼联的两个进球都是按照穆帅在纸条上的计划来进行的。

第14分钟,德赫亚大脚开球,卢卡库头球摆渡,拉什福德突入禁区左翼急停一扣晃开阿诺德随即攻门,球打入球门右下角,曼联1∶0领先。

第24分钟,德赫亚大脚长传,卢卡库抢下第一落点后送出直传球,马塔突入禁区内尝试过人被范迪克阻挡,拉什福德禁区左翼攻门命中右下角,曼联2∶0扩大了领先优势。

凭借这两个进球,曼联最终以2∶1击败利物浦,双方分差拉开到了5分,曼联依旧排名联赛第二。

英超积分榜(前十)

排名 球队 积分

1 曼城 78

2 曼联 65

3 利物浦 60

4 热刺 58

5 切尔西 56

6 阿森纳 45

7 伯恩利 43

8 莱斯特 40

9 埃弗顿 37

10 沃特福德 36

(截至3月11日)

1  2  


编辑:alan
对《“魔力鸟”的小纸条都写啥》表态
对《“魔力鸟”的小纸条都写啥》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报