上下半场判若两队恒大为何仍能大胜? 粤媒:卡帅应变快!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-13 19:24

金羊网讯 在3月9日进行的中超第二轮比赛中,恒大上下半场表现判若两队,但最终仍能5球大胜长春亚泰。在昨晚播出的足球星视界节目上,陈熙荣和陈宁大赞卡纳瓦罗纠错及时,给球队带来一场大胜。

上周五,恒大在中超赛场上5:0大胜长春亚泰,这个比分很容易认为恒大赢得非常轻松,然而事实上,在上半场恒大后防多次出现漏洞,若不是运气站在了恒大这边,首先打开比分的很可能会是客队的长春亚泰。为何恒大队在上下两场的表现会判若两队呢?张林梵赛后表示,球队在之前的比场中出现过注意力不集中的情况,令球队丢球。与长春亚泰这场球虽然没丢球,但也出现了不少漏洞,球队以后要提高注意力。

恒大为什么能取得这一场大胜?陈熙荣认为,卡纳瓦罗从上一仗中吸取了教训,没有再把资历不够的U23新人放在后防线中最为重要的位置---中卫!在广州德比战中,恒大在下半场换上U23球员胡睿宝,还把他放到了中卫位置,当他面对国内最强的射手时,根本无能为力。而在对阵长春亚泰时,卡帅明显改变了策略,放上了经验更老到的张成林,令后防力量得到加强,最终把比赛赢了下来。陈熙荣一再强调,“赢球才是真道理!”虽然,上半时后防线也出现站位问题,幸好对方没有把握住机会。而下半时卡帅及时换上阿兰,增强进攻的力度,减轻后防的压力,这一变招值得称赞!

上半场踢得如此被动,是不是首发阵容出现了问题?陈熙荣并不这样认为,相反对卡纳瓦罗的及时应变大为赞赏:“在U23新政的压力下,教练在首发排出U23球员,这是必须要做的。但是,应该怎么用好他们,当出现问题时如何调整,这就考主教练排兵报阵和临场的应变能力了。而卡帅发现上半场的问题后,能及时解决问题,这已经很不错了。”

陈宁则认为,上半场踢得如此吃力,跟周中的一场高强度的亚冠比赛有关系。在周中,恒大与韩国济州联队进行了一场激烈的亚冠小组赛,最后经过全队的努力拼搏,最终反败为胜,但如此激烈的比赛却耗费了恒大球员的大量体能,在仅过2,3天后,又要跟长春亚泰比拼,难免球队会出现疲态。

陈宁强调,卡帅随着比赛的不断进行,他也在不断地纠错!陈宁说:“卡帅已从上一场德比失利中吸取教训,在与长春的比场中改变策略,换上了U23杨立愈。但经过半场的比赛后,卡帅看到这名小将无法进入到球队的战术体系之中时,他立即作出改变,换上阿兰,邓涵文等球员,使比赛形势发生改变。”陈宁还提醒,这场比赛的防守与济州联那场球的人选是一样的,但两场比赛从先丢两球到零封对手,这也表明了球队对错误的纠正的成功。

为什么经过周中一场恶战后,在周五的比赛中,到了下半时,恒大的精神状态和体能状态都显得比对手更好?陈熙荣认为,恒大每一位球员都清楚了解本赛季的任务很重,球队的准备是充分的。此外,也与长春亚泰这支球队的风格有关。众所周知,长春亚态作风硬朗,这支球队有个弱点,就是奔跑的速度和耐力都不是特别好,在下半时心态发生变化,在奔跑和耐力都不够时,使两队形成了反差,恒大的气势不断上升,亚泰士气却在下断下滑,最终造成了大比分输球的结果。

当然,亚泰的运气也实在太背,上半场几个机会把握不住,下半场头球又顶中柱。而恒大的郜林一脚远射,却碰到对方球员打入,对亚泰的球员打击不少。陈熙荣更对郜林大加赞赏,认为他与外援间的配合非常默契,第二个入球,也是他的精准横传,给高拉特喂饼,令后者轻松顶入,扩大比分。

对于恒大后防人员经常进行轮换,节目表示担忧,并提出疑问:这样的轮会是不是一点冒险?会否令后防线的保险系数降低?陈熙荣认为无须太过担心,赛季初应该给卡帅更多的时间去观察每一位球员。“目前来看,卡帅用任何一个人,我们都不要批评他是错的。赛季开始时,要用人不疑。包括被球迷拿保利尼奥来比较的古德利,这当然是比不过的,但此人对球队的作用有多大呢,必须要经过好几场比赛来检验。”陈熙荣认为:“在赛季初应该允许卡帅试兵试阵,之后球队才进入到比较稳定的阵容结构中。”陈宁也认为,球员间要进行几次配合才能进入到角色中去。他也肯定了卡帅的轮换,认为达到了不错的效果。从两场比赛的情况来看,球队在阵容轮换与稳定架构间达到了平衡,球员得到休息,也获得了不错的结果。

编辑:alan
对《上下半场判若两队恒大为何仍能大胜? 粤媒:卡帅应变快!》表态
对《上下半场判若两队恒大为何仍能大胜? 粤媒:卡帅应变快!》发表评论

滚动新闻

金羊网