乒乓球亚洲杯 粤将林高远樊振东获邀参赛

来源:金羊网 作者:魏超然 发表时间:2018-03-16 09:13

金羊网讯记者魏超然报道:2018乒乓球亚洲杯将于4月6日至8日在日本横滨打响。昨晚国际乒联发布消息,林高远、樊振东、朱雨玲和陈梦四位中国球员获得参赛资格。

据悉,2018横滨亚洲杯共邀请了男、女各16位球员参赛。其中,广东选手林高远以卫冕冠军身份入围,广东和解放军联合培养的球员樊振东凭借2017亚锦赛男单冠军成绩获邀。朱雨玲同样是亚洲杯卫冕冠军,陈梦则因1月份的世界排名高居首位而顺利入选。由于各协会参赛选手不得超过两人,国乒只有上述四位球员获邀参赛。

其余协会的不少名将也在邀请之列,男单有日本选手丹羽孝希和张本智和、中国香港名将黄镇廷、中国台北老将庄智渊以及韩国选手李尚洙和丁祥恩;女单则有日本球员石川佳纯和平野美宇、中国香港的杜凯琹、中国台北名将郑怡静、韩国选手徐孝元等人向国乒发起冲击。

本次赛事总奖金高达10万美元。比赛分两阶段:第一阶段为五局三胜制,排名靠前的12名选手分为A、B、C三个小组展开比拼,四位区域代表球员将在D组进行较量;A、B、C小组积分前两名直接获得晋级资格,积分第三名的三位选手将和D组头名争夺最后两个八强席位。第二阶段采取七局四胜、单淘汰赛制。获得亚洲杯冠军、亚军和季军的选手将获得2018年世界杯的参赛资格。

编辑:栋
对《乒乓球亚洲杯 粤将林高远樊振东获邀参赛》表态
对《乒乓球亚洲杯 粤将林高远樊振东获邀参赛》发表评论

滚动新闻

金羊网