黄颖琦憾负冯天薇 国乒两将进德国公开赛女单八强

来源:金羊网 作者:魏超然 发表时间:2018-03-24 22:27

金羊网今晨消息记者魏超然报道:2018国际乒联巡回赛德国公开赛今天凌晨展开女单第二轮角逐,出战的六位国乒选手仅武杨、孙颖莎两人成功过关,闯进八强。其中广东小将黄颖琦以3比4憾负于新加坡老将冯天薇,首次巡回赛之旅谢幕。

女单首轮和次轮在昨晚至今晨连续进行,首轮国乒众将高奏凯歌,其中黄颖琦以4比3险胜日本选手加藤美优,文佳“零封”日本小将早田希娜,孙颖莎和范思琦以4比0分别战胜中国香港的李皓晴和杜凯琹,武杨以4比2击败日本选手森樱守,陈幸同以4比0淘汰队友木子。

次轮场上形势风云突变,冷风劲吹。黄颖琦以3比4憾负于新加坡老将冯天薇,属于意料之中;但陈幸同以0比4不敌石川佳纯,则让人大跌眼镜。孙颖莎以4比3艰难地击败日本名将伊藤美诚,她携手以4比0战胜队友范思琦的武杨闯进八强,另一位中国选手文佳则以0比4不敌中国台北选手郑怡静。赛会14号种子徐孝元爆冷以4比2挑落4号种子日本名将平野美宇。

男单首轮也出现不少意外,头号种子奥恰洛夫在与队友弗朗斯西卡的比赛中因伤退赛,刚在卡塔尔公开赛上夺得男单亚军的巴西小将卡尔德拉诺以2比4不敌瑞典选手M·卡尔松,日本小将张本智和爆冷不敌德国的菲勒斯。好在国乒两将保持正常水准,马龙以4比0轻取日本选手吉村真晴,许昕以4比2战胜在资格赛中淘汰了方博的波兰球员德加斯。两人的双打组合在经历了首轮的险境后,昨天的次轮中以3比1轻松击败弗朗西斯卡/格罗斯的跨国组合,挺进男双四强。

编辑:Qiudong
对《黄颖琦憾负冯天薇 国乒两将进德国公开赛女单八强》表态
对《黄颖琦憾负冯天薇 国乒两将进德国公开赛女单八强》发表评论

滚动新闻

金羊网