NBA:韦德送詹姆斯大帽 骑士勇士双双落败

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-03-29 09:47

两记大帽并没影响詹韦二人的兄弟情

两记大帽并没影响詹韦二人的兄弟情 图/视觉中国

骑士和勇士过去三个赛季都进入总决赛,但本赛季在NBA常规赛的表现却不够理想。骑士昨天在客场以79比98惨败于热火,勇士在主场以81比92不敌步行者,两支超级强队在这个比赛日平均得分只有80分,比本赛季各自的平均值分别低了31.6分和33分。

韦德送詹姆斯大帽

“闪电侠”韦德本赛季代表骑士出战46场,今年2月8日被骑士交易回老东家热火,这位超级巨星安心担任起超级替补的角色。那桩交易后,韦德与骑士此役首次交锋,他贡献12分、4次助攻、4次盖帽,其中两次盖帽给了詹姆斯。

两位超级巨星赛后相谈甚欢,詹姆斯说:“我们俩从不拿彼此交手时的情况互相吹嘘,我们都是谈论对阵其他人时的比赛。”韦德赛后稍稍炫耀道,自己最了解詹姆斯的动作,所以能送两次盖帽。詹姆斯和韦德是最好的兄弟,他们在美国队、热火、骑士都当过队友,一起拿到过奥运金牌和NBA总冠军。每当韦德与詹姆斯对阵,赛后谈论最多的不是比赛,而是兄弟情。

詹姆斯这几年几乎逢韦德必输,不论韦德是在热火还是在公牛,此役是热火主场对骑士的14连胜。骑士此役在上半场只得到34分,整场只得到79分,两项数据都创下赛季新低。詹姆斯拿下18分、6个篮板、7次助攻,出现全场最多的6次失误。骑士明星大前锋乐福开场不久被撞,出现疑似脑震荡症状,只出场7分钟就退出了比赛。

韦德称赞全队的表现:“我们干得很棒,这肯定是我回归之后全队防守最棒的比赛之一。”詹姆斯赛后总结了骑士惨败的原因:“乐福受伤导致我们的阵容轮换变得混乱,我们在过去几场比赛里轮换做得很棒,突然有一个人倒下,打破了轮换。”

骑士以44胜30负排名东部第三,追赶排名第二的凯尔特人(51胜23负)已经基本不可能,还被排名第四的76人(43胜30负)和排名第五的步行者(44胜31负)紧咬。热火以40胜35负排名东部第七,领先排名第八的雄鹿半个胜场。

勇士输球情理之中

库里、杜兰特、汤普森、格林本赛季场均合力贡献84分,他们也是勇士仅有的4名场均得分达到两位数的球员,“四巨头”全部因伤缺阵,这样的勇士输球丝毫不令人意外。尽管步行者在上半场发挥有失水准,但在下半场回归常态之后,还是有惊无险地获得胜利,勇士残阵斗志可嘉,无奈天赋不足。

勇士以54胜20负排名西部第二,基本没有超过火箭(61胜14负)的可能,只在理论上有可能被排名第三的开拓者(46胜28负)反超。

库里的伤情没有那么快恢复,很可能无法参加季后赛首轮,但杜兰特已经坐不住了,他表示,将在下一场主场迎战雄鹿时复出。汤普森表示:“我不久后就能回来,或许是在一两场比赛之后。”

金羊网记者 刘毅

 

编辑:栋
对《NBA:韦德送詹姆斯大帽 骑士勇士双双落败》表态
对《NBA:韦德送詹姆斯大帽 骑士勇士双双落败》发表评论

滚动新闻

金羊网