CBA季后赛:广东队领先三节却惨遭辽宁逆转,主帅大怒

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2018-03-30 09:40

■昨日,辽宁本钢队球员郭艾伦(左二)与广东东莞银行队球员易建联(右二)在比赛中争抢。新华社发

“最后一节我们在打橄榄球”

■CBA·季后赛 辽宁95∶90广东(1∶0)

新快报讯 记者高京报道 每当广东与辽宁在CBA赛场上相遇,双方所呈现的必定是难解难分的对决,昨晚也不例外。在辽宁体育馆,广东在领先三节的情况下被对方逆转,错失了客场先下一城的大好时机。赛后的媒体采访,球队主帅尤纳斯显得非常愤怒,“没什么好说的,最后一节我们在打橄榄球,而不是篮球”。

熟悉CBA的球迷都知道,辽宁队就是善于在最后一节发起攻击,昨天该队在这一时间段为球迷送上的,则是一波14∶0的得分高潮。要知道,广东队全场最大的领先优势就是14分,辽宁这一波攻势,也为球队最终逆转奠定了基础。

在这个过程中,对方的联防成了广东队的梦魇,在对方布置的防守体系下,广东队的进攻出现了断电,球队在攻守两端似乎被割裂开来,既定战术很难得到开展,无奈之下后场球员只能过多使用长传来组织进攻,但对方对此早有防备。正是这一节成功的防守,让辽宁队改变了比赛走势。

在追分最凶的那段时间,辽宁队的场上阵容是:韩德君、李晓旭、郭艾伦、赵继伟和哈德森。三名控卫充分利用他们的机动性和灵活性,在防守端彻底扰乱了华南虎。赛后辽宁队主帅郭士强也认为,第四节球队的防守强度明显比对方大,这也是球队取胜的关键。

“我们双方都非常了解,基本没有秘密可言,就看谁的心态好,谁的防守强度大,谁的执行力强。比赛非常艰苦也很激烈,我觉得我们在体能上占据一些优势。”郭士强表示。

相反,尤纳斯对于球员的表现极为不满,他甚至认为球队在最后一节是在打橄榄球。全场比赛,立陶宛人一共只使用了7名球员出场,虽然在比赛前他曾表示不会在季后赛中锻炼新人,但这样的小范围轮换策略还是颇为令人吃惊。

要知道,这是两队首次在沈阳的辽宁体育馆比赛,在半决赛开始后,辽宁队决定将新主场从本溪迁到沈阳,场地对于两队来说都是新的。但从比赛来看,还是辽宁队更加适应一点。接下来,双方将于明晚在这块场地再战一场,若是无法在客场拿到胜利,回到东莞的连续3个主场,广东队压力会非常大。

数字

23∶12

在助攻数方面,辽宁队遥遥领先,郭艾伦与哈德森都贡献了6次,而广东队全队加起来只有12次助攻。

7

广东队昨天只派上了7名球员上场打球,而辽宁队的这一数字则是10,赛前尤纳斯曾表示不会在季后赛中锻炼新人。

14.3%

易建联昨天的手感不佳,全场仅拿到14分,其中三分球7投仅1中,命中率只有14.3%。

预告

明日19∶35

辽宁 VS 广东(第二回合)

CCTV5 直播

编辑:alan
对《CBA季后赛:广东队领先三节却惨遭辽宁逆转,主帅大怒》表态
对《CBA季后赛:广东队领先三节却惨遭辽宁逆转,主帅大怒》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报