火箭享受胜利 勇士客场惨败

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-07 08:26

火箭球员保罗(右)传球

火箭球员保罗(右)传球 新华社发

NBA常规赛进入收官阶段,强队对比赛的态度有所不同。火箭已锁定全联盟常规赛第一,昨天还是在主场以96比94险胜开拓者;卫冕冠军勇士锁定西部常规赛第二,却在客场以106比126惨败给步行者。

火箭主帅德安东尼没有安排明星后卫哈登和保罗休息,而是让他们适当参赛,继续享受胜利的感觉,本场只安排戈登和安德森轮休。

保罗在31分钟内贡献27分和5次助攻,哈登在34分钟内拿下24分、6个篮板和7次助攻,带领火箭一度取得23分的领先优势。尽管当家控卫利拉德因伤缺阵,但开拓者众将没有放弃,在终场前6.1秒顽强把比分追成94平。保罗显现巨星本色,强攻抛投完成准绝杀,只给对手留下0.8秒,火箭最终赢得比赛。

保罗仅在上半场就拿下20分,第四节获得较长的休息时间。哈登称赞搭档:“保罗最后的表现很关键,特别是第四节在场下坐了这么久,然后命中投篮。这对我们来说很关键,一场难缠的比赛,一场奇怪的比赛,我们接受这场胜利。”

勇士“四巨头”只有库里因伤缺阵,杜兰特、汤普森和格林都首发上场。在客场以20分的差距惨败给步行者后,本赛季主客场被步行者横扫,让卫冕冠军很没面子。

无论输赢都不会影响勇士西部第二的排名,这就是懈怠的借口?上赛季总决赛最有价值球员得主杜兰特手感不佳,23投只有8中,在三分线外10投2中。没有技术和意识都很出色的库里吸引防守,步行者对杜兰特重点布防,让其进攻效率下降。勇士本赛季场均得到113.8分,本场得分比平均分低7.8分。与此同时,上赛季最佳防守球员格林领衔的防线表现不佳,勇士失分高达126分,而本赛季场均失分只有107.2分。

勇士主帅科尔赛后在更衣室指责球队缺乏努力和专注度。杜兰特则表达不同看法:“我认为我们并非不在意比赛,而是很在意。步行者球员打出更多的能量,比我们更有侵略性。我认为更衣室里的所有人都在意这场比赛。我不同意那么说,不过我理解教练的意思。”

记者 刘毅

编辑:alan
对《火箭享受胜利 勇士客场惨败》表态
对《火箭享受胜利 勇士客场惨败》发表评论

滚动新闻

金羊网