中超在亚足联最近技术排名中居首 未来两年亚冠名额3+1

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-07 08:26

金羊网讯  记者林本剑报道:昨天,亚足联官方网站公布最新一期的亚足联成员协会技术排名,中国以96.414分排第一。这意味着在2019和2020赛季,中超的亚冠参赛名额将是3+1。

根据亚足联的技术积分排名体系,将各协会所属俱乐部在亚冠、亚足联杯中过去四年的成绩换算成积分,加上国家队在过去四年国际足联的排名积分进行换算而得出排名;其中俱乐部成绩占90%、国家队成绩占10%。中超四强在今年的亚冠小组赛表现抢眼,上海上港和天津权健均已提前小组出线,广州恒大也暂居小组第一,只有上海申花提前出局。中超在今年的亚冠联赛中积分为90分,加上国家队的6.414分,中国的技术积分总分排名第一;卡塔尔、阿联酋和韩国分列第二至第四位。

列东亚区前两位的中超、韩国K联赛将在2019和2020赛季获得3+1的亚冠联赛参赛名额,即三个正赛名额加一个资格赛名额。除中超冠军、足协杯冠军外,中超联赛亚军也获得正赛席位。目前中超的亚冠参赛名额为2+2,即两个正赛名额和两个资格赛名额。

编辑:alan
对《中超在亚足联最近技术排名中居首 未来两年亚冠名额3+1》表态
对《中超在亚足联最近技术排名中居首 未来两年亚冠名额3+1》发表评论

滚动新闻

金羊网