乒乓球亚洲杯:稳稳的!决赛还是“中国德比”

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2018-04-08 09:02

  ■4月7日,樊振东在比赛中。新华社发

■乒乓球亚洲杯

预告 决赛 今日14:00

女单

朱雨玲 VS 陈梦

男单

樊振东 VS 林高远

CCTV5 直播

新快报讯 记者李召报道 虽然过程有些意外,但结果还是一如既往的稳当——乒乓球亚洲杯将在今天下午进入最后的决赛,男单和女单的对阵双方都是中国选手。曾在小组赛当中分别输给日本小将张本智和和韩国选手李尚洙的樊振东和林高远,携手晋级决赛。这一场男单较量尤其让人期待,已经拿了三届亚军的樊振东将面对卫冕冠军林高远,而就在几天前,21岁的樊振东才刚刚登顶世界第一。

说来也巧,这一届亚洲杯的“剧情”和上一届极其相似。2017年亚洲杯,林高远和樊振东都在小组赛首轮输球,当时林高远输给水谷隼,樊振东不敌陈建安,比分都是2:3,但两人最后携手晋级决赛。

今年的过程大致相似,但两人分别输给势头争胜的韩国、日本选手,尤其是樊振东1:3输给日本14岁华裔选手张本智和,瞬间登上日本各大媒体的头条。而林高远则是0:3

输给自己的克星、韩国选手李尚洙。近两年,中国南乒输给日、韩选手的比赛越来越多,尤其是张本智和早已经被国乒列为现在乃至未来的头号对手。倒是让人越来越期待国乒与日、韩选手之间的较量。不过今年的亚洲杯决赛没有意外,和2017年的“阵容”一模一样,林高远将与樊振东争夺最后的冠军。

有意思的是,2017年的决赛,林高远以4:2送给樊振东第三座亚军奖杯——樊振东已经连续三年亚洲杯闯入决赛,2014年输给马龙、2015年输给许昕、2017年输给林高远。那么今年,世界排名已经来到第一位的樊振东,能否一鼓作气拿下亚洲杯男单冠军?决赛将在北京时间今天下午2时揭晓答案。

编辑:alan
对《乒乓球亚洲杯:稳稳的!决赛还是“中国德比”》表态
对《乒乓球亚洲杯:稳稳的!决赛还是“中国德比”》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报