中超:广州恒大小胜山东鲁能获四连胜 排名升上次席

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-09 08:22

郜林为广州恒大建功

郜林为广州恒大建功 记者 汤铭明 摄    

金羊网讯 记者林本剑报道:2018年中超联赛第五轮一场焦点大战昨晚在广州天河体育场上演。上届冠军广州恒大队在主场以1比0战胜来访的山东鲁能队,郜林打入全场唯一入球,帮助恒大队取得四连胜。目前在积分榜上,恒大队紧追五连胜的上港队,位列次席。

由于阿兰停赛,恒大队主教练卡纳瓦罗此役启用韩国外援金英权,这是后者本赛季首次在联赛中出场。他的中后卫搭档是张琳芃,冯潇霆则被安排轮换休战。顶替阿兰的人是郑龙。恒大和鲁能在前四轮都取得3胜1平战绩,两队相遇可谓是棋逢敌手。

不过,上半时的比赛进程却呈一边倒态势,恒大队在场面上优势非常明显。山东鲁能队的中场无法控制住球,恒大队很轻松就能通过传递,将战火烧至对方禁区。第4分钟,邓涵文右路传中,禁区内的郜林在无人盯防的情况下高高跃起,头球攻门得手,恒大1比0领先。这也是郜林连续两轮在联赛中进球。卡纳瓦罗赛后表扬了郜林,同时也点出郜林的不足之处。“郜林在前场可以覆盖任何位置,是个很全面的球员。但有时候他太热血,会失去一点理智。当机会出现时,他有时候会变得不太理智。”

第9分钟,邓涵文右路传中,穿透鲁能防线,高拉特门前轻松推射得手。不过,裁判在1分多钟后通过VAR回放,判定高拉特越位在先,进球无效。鲁能队上半时最大的威胁来自第35分钟,蒿俊闵在左路开出任意球,禁区内佩莱头球攻门偏出。鲁能队在前35分钟的疲软,让该队主帅李霄鹏很不满:“我们在前35分钟,中场的表现太单薄,两个后腰都使不上劲,对手拿球太容易了。”

而卡纳瓦罗对恒大队上半时只取得一球领先也不满意:“今天上半场我们有三到五个很好的机会,却只进了一个球,下半场也有两次必进球浪费了。还是我昨天在赛前发布会上说的那样,一旦出现机会,球员们要更加凶狠,让自己变成‘杀手’,尽早把比赛杀死。”

右后卫邓涵文昨晚踢出了加盟恒大队以来的最佳表现。对此卡纳瓦罗认为:“不可否认,前30分钟邓涵文在进攻上做得非常不错,不过他在防守中还是有一点吃力。但不管怎么说,好好培养,他是一个非常有前途的球员。”

编辑:alan
对《中超:广州恒大小胜山东鲁能获四连胜 排名升上次席》表态
对《中超:广州恒大小胜山东鲁能获四连胜 排名升上次席》发表评论

滚动新闻

金羊网