得势不得分 恒大缺少高效射手成一大软肋

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2018-04-10 10:29

没有阿兰,恒大也赢了,但下半场鲁能队的反扑,让人心有余悸。纵观最近几场比赛,恒大队都因为没有抓住机会,让原本轻松的比赛变得吃力,这于双线作战的恒大队来讲,不是好事。

缺少高效率的杀手,很多时候得势不得分,是恒大队的一大软肋。对鲁能一役,恒大队至少有4到5个必进球,临门一脚要么欠缺准星,要么没有信心。如果上半场就能把机会转化为进球,鲁能队在下半场就已经没有心气,也不可能发起如此强势的反击。最近一场亚冠,高拉特在终场前的空门不进,也让恒大队丧失了提前出线的机会。自己没有抓住机会,让对手看到了希望。每一场比赛都要拼尽全力,这样的消耗战,会让双线作战的恒大队渐渐疲于应付。随着比赛的深入,恒大队也会越来越疲劳。

这让人不禁做起了这样的假设。如果扎哈维是恒大的,这位射术精湛、效率超高的得分手,将会令恒大队的比赛变得轻松,很多比赛早早就会结束悬念。恒大队的进攻推进、边中结合,是目前中超最好的。平均每一场比赛创造的机会,也是最多的。如果锋线上有扎哈维这样的射手,恒大队的进攻将比现在更加有效率。

金羊网记者 林本剑

编辑:宝厷
对《得势不得分 恒大缺少高效射手成一大软肋》表态
对《得势不得分 恒大缺少高效射手成一大软肋》发表评论

滚动新闻

金羊网