“肘击事件”处罚结果阿兰停赛8场 复出即战上港

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2018-04-11 10:05

对权健一役,阿兰领到红牌下场

对权健一役,阿兰领到红牌下场 图/视觉中国

中超·焦点

金羊网讯 记者林本剑报道:昨晚,中国足协在官网上公布了对广州恒大队外援阿兰的处罚结果。因为在第四轮中超联赛中肘击天津权健球员刘奕鸣,阿兰被停赛8场,罚款5.6万元。阿兰复出的第一战,将是第13轮恒大队客场挑战上港队的强强对话。

中超第四轮广州恒大客场对阵天津权健。比赛第51分钟,阿兰在无球状态下,用肘部击打权健球员刘奕鸣,被红牌罚下。比赛当晚,恒大俱乐部立即连夜开会讨论,最终决定对阿兰作出罚款10万元和通报批评的决定,同时对俱乐部领导班子监管不严也作出扣罚当月10%奖金的决定。

本赛季,阿兰状态大热,此前中超4战出场261分钟共打进6球,亚冠5场比赛出场401分钟,打进2球并有1次助攻,仅次于9球3助攻的高拉特,是恒大队在锋线上的重要得分手。

阿兰停赛的场次,包括上周末第五轮主场对阵山东鲁能,以及接下来的第6至第12轮,未来的对手包括上海申花、北京国安、江苏苏宁、大连一方、河北华夏、北京人和以及贵州恒丰。这其中,只有与贵州恒丰一战,是在世界杯之后进行。而阿兰复出的第一场比赛,将是第13轮广州恒大客场与上海上港的关键之战。在中超最新积分排名榜上,上海上港和广州恒大位列前两名,是今年联赛冠军最有力的竞争者。

根据足协相关规定,阿兰可以参加亚冠联赛。下周中,广州恒大将在主场迎战大阪樱花,是小组赛的最后一场。巧合的是,恒大队若以小组头名出线,在16进8的淘汰赛对手很可能将是天津权健。届时,阿兰在两回合淘汰赛均可出场。

阿兰停赛,另一外援金英权将在联赛中得到出场机会。而阿兰的位置,将会由本土球员郑龙、于汉超、张文钊等球员顶替。

编辑:宝厷
对《“肘击事件”处罚结果阿兰停赛8场 复出即战上港》表态
对《“肘击事件”处罚结果阿兰停赛8场 复出即战上港》发表评论

滚动新闻

金羊网