连续21次进入NBA季后赛 波帅终于超越“禅师”

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2018-04-11 10:09

波波维奇堪称NBA教练界的“活化石”

波波维奇堪称NBA教练界的“活化石” 图/视觉中国

NBA·焦点

NBA常规赛昨天结束倒数第三个比赛日,雷霆、马刺、鹈鹕确定进入西部季后赛,西部另外四支进入季后赛的球队是火箭、勇士、开拓者、爵士,森林狼和掘金争夺西部最后一个季后赛席位。除了火箭锁定西部常规赛头名,勇士锁定第二,第三到第八的排名之争仍有很大变数。

在这场获胜就能晋级季后赛的关键比赛,雷霆在客场开局慢热,第一节一度以5比23落后热火。在威斯布鲁克的带领下,雷霆逐渐缩小分差,第四节打出39比12的进攻狂潮,最终以115比93大胜热火。

威少展现超人般的身体素质和意志,在第三节曾被热火中锋怀特塞德撞伤膝盖,尽管一瘸一拐而且表情很痛苦,但他坚持打完整场比赛。威少出场38分钟,砍下23分、17个篮板、11次助攻的三双,这是他本赛季第25次三双。威少本赛季场均拿下25.6分、9.9个篮板、10.1次助攻,仍有连续第二个赛季实现场均三双的可能。

马刺在主场遭遇苦战,以98比85逆转战胜国王。在争夺季后赛门票的关键时刻,将满41岁的吉诺比利堪称老夫聊发少年狂,打出17分、6个篮板、5次助攻的全能表现,还上演技惊四座的暴扣。

从1997-1998赛季开始,也就是从邓肯以状元秀身份加盟马刺的第一个赛季开始,马刺连续21个赛季进入季后赛,这21个赛季的主帅都是波波维奇。本赛季是邓肯退役后的第二个赛季,马刺在冲击季后赛时遇到困难,一度跌到西部第十,最终还是在波波维奇带领下渡过难关。69岁的波波维奇早已确定成为美国男篮新任主帅,他打破“禅师”杰克逊连续20个赛季进入季后赛的纪录,成为NBA历史上连续进入季后赛次数最多的主帅。

金羊网记者 刘毅

编辑:宝厷
对《连续21次进入NBA季后赛 波帅终于超越“禅师”》表态
对《连续21次进入NBA季后赛 波帅终于超越“禅师”》发表评论

滚动新闻

金羊网