中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-11 10:24

金羊网讯 2018年,福建本土诞生的球队福建天信成功跻身中乙联赛,球员身披“福建蓝”战袍,为中国职业足球赛场带来一抹“福建蓝”。

福建天信征战中乙,不仅结束了福建职业足球长达多年的空白期、创造福州职业足球的新历史,也重新点燃福建职业足球的希望。作为福建当前唯一的一支职业球队,福建天信受到广大福建球迷的热切关注和支持,无疑是福建足球的最佳代表,球队在队徽、主场球衣、球票等物料的设计上都采用了极具地域特色的“福建蓝”主色调。  

中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上

  (福建天信队旗,将福建蓝印上战旗)  

中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上

  (福建蓝球衣,尽显福建本色)  

中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上

(手举福建蓝围巾的福建天信球迷)

众所周知,福建地处东南沿海,是海洋大省,其境内大陆海岸线长达3051公里,约占全国的1/6,居全国第二。同时,福建还是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是我国面向亚太地区的主要开放窗口之一,在建设21世纪海上丝绸之路中具有不可替代的重要地位。可以说,“海洋性”是福建文化的重要特征,海洋丰富了福建文化的内涵,拓展了福建文化的外延,使福建人富于敢冒风险、爱拼会赢、包容开放的精神。而福建蓝就是福建海洋文化的象征。

福建天信足球俱乐部是福建本土孕育的球队,球队文化中流淌着福建血性精神。2017年1月16日,福建天信揭牌成立,从正式组建到升入职业联赛仅用了一年时间。福建天信虽是中乙一年级生,经验不足,但在面对强劲对手时,仍表现出十足的精气神和干劲。中乙联赛前两轮,从客场1:3负于南通支云,到主场全面掌握主动权,遗憾失点,以0:0战平苏州东吴,拿下联赛第一分,福建天信的进步大家有目共睹。

福建天信球队文化建设围绕“福建蓝”展开,融合了福建海洋文化,不仅进一步突出地域元素,精炼概括了球队拼搏的特质,也象征着福建“敢拼会赢”精神的传承。“福建蓝”是福建天信足球俱乐部的一种象征,一个标志,同时,福建天信也在用努力和奋斗诠释着“福建蓝”的全新定义!福建天信和“福建蓝”相辅相成,相得益彰。相信职业赛场上的那一抹“福建蓝”,终会成为靓丽的风景线。

编辑:邱邱
对《中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上》表态
对《中国职业足坛的一抹福建蓝:福建天信在路上》发表评论

滚动新闻

金羊网