CBA半决赛:23年历史上的首次"抢七"广厦笑到了最后

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2018-04-12 08:51

  CBA·半决赛 广厦105:95山东(总比分4:3)

新快报讯 记者高京报道在中国篮球的历史上,“抢七”的比赛只在昨晚出现。常言说“决赛无名局”,但昨晚广厦与山东两队为全国球迷奉献了一场极高水准的较量,最终广厦笑到了最后,以10分的优势击败对手,赢得了CBA 23年历史上的首次“抢七”。接下来,广厦将在总决赛中面对辽宁队的挑战。

由于伤病原因,山东王牌球员丁彦雨航此役并没有出场,错过了这样经典较量,想必也是“丁外援”职业生涯的一大遗憾。从镜头中可以看到,坐在场边的丁彦雨航全场比赛都显得非常紧张,但伤病让他无法出场与队友一起拼杀。

虽然少了王牌,但山东队此役还是拼尽全力。前三节比赛,双方的比分始终紧咬,在劳森与莫泰尤纳斯的带领下,山东队一度还领先对手。从第四节开始,背水一战的广厦展开反扑,其中领头的便是福特森。

在最关键的时刻,两队依旧僵持不下,但山东队的劳森在手递手传球时连续出现了两次失误,其中第二次还被吹罚了技术犯规,这次判罚也成了全场比赛的转折点。握有两罚一掷机会的广厦,从这时起将比分拉开,并再也没有给山东队机会。

全场比赛,广厦外援福特森拿到全队最高的26分12个篮板,主队共有5名球员得分上双。

赛后,广厦主帅李春江表示,球队经历了极其艰难的比赛,球员在防守、篮板方面都做得非常好。“我觉得最重要的还是心态,最后时刻我们把心态放平,比赛自然也就赢下来了。通过这样的半决赛,我们也得到了应有的锻炼。”

对于常规赛冠军广厦来说,今年的季后赛还是打得颇为辛苦。在对垒深圳时,双方就是打满5场,此番半决赛对阵山东,又是打了7场。这样巨大的体能消耗,也为球队在总决赛中埋下了隐患。

按照赛程,总决赛将于4月15日开打,赛制为七局四胜,常规赛战绩更好的广厦拥有多一个主场的优势。

CBA总决赛时间表

日期 对阵

4.15 广厦VS辽宁

4.17 广厦VS辽宁

4.20 辽宁VS广厦

4.22 辽宁VS广厦

4.25 广厦VS辽宁(如需要)

4.28 辽宁VS广厦(如需要)

5.1 广厦VS辽宁(如需要)

编辑:木东
对《CBA半决赛:23年历史上的首次"抢七"广厦笑到了最后》表态
对《CBA半决赛:23年历史上的首次"抢七"广厦笑到了最后》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报