世界U20围棋新锐战 许嘉阳成“新锐王”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-23 07:14

金羊网讯 记者葛万里报道:第五届Globis杯世界U20围棋新锐战22日在日本东京收枰,中国许嘉阳六段在决赛中执白以1目半之优击败韩国申旻埈七段,夺得桂冠并收获300万日元冠军奖金(约合人民币17.5万元)。

本届比赛中国队共派出许嘉阳、谢科、赵晨宇等三位小将出征,结果谢科、赵晨宇分别不敌日本的藤泽里菜和韩国的李东勋被淘汰出局,许嘉阳则在半决赛顽强逆转李东勋挺进决赛。决赛经猜先由许嘉阳执白后行,前半盘白棋开局不利,形势落后,但后半盘许嘉阳打入右下黑阵并巧妙做活孤棋,把局势扳回。最后经过官子鏖战,许嘉阳以1目半的优势小胜,帮助中国队在时隔两年后再度捧杯。同时进行的季军争夺战,韩国队申真谞击败队友李东勋获得季军。

编辑:alan
对《世界U20围棋新锐战 许嘉阳成“新锐王”》表态
对《世界U20围棋新锐战 许嘉阳成“新锐王”》发表评论

滚动新闻

金羊网