【世预赛欧洲区】英格兰憾平、德国大胜,两大传统豪门均列榜首

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2021-09-09 10:48
金羊网  作者:徐扬扬  2021-09-09
英格兰积16分,德国积15分,分列各自小组榜首

羊城晚报全媒体记者 徐扬扬

世界杯预选赛欧洲区第6轮9月9日再战,I组的英格兰做客以1比1战平波兰,J组的德国做客以4比0大胜冰岛。至此,英格兰积16分,德国积15分,分列各自小组榜首,两大传统豪门皆保持强势。

王牌射手对决难分高下

英格兰对波兰之役的焦点是凯恩与莱万多夫斯基当今两大王牌射手的对决。


凯恩(蓝衣)与莱万多夫斯基惺惺相惜    图/视觉中国


至此,凯恩在英格兰的进球增至41个,超过欧文(40球),仅次于鲁尼(53球)、博比·查尔顿(49球)、莱因克尔(48球)、格里夫斯(44球),列队史第五位。

不过英格兰在补时的第3分钟丢球,最终未能全取3分。希曼斯基替波兰头球破门,为他传球助攻的是莱万,后者左路突破后将球精准地传到队友头前。虽然莱万的平台不如凯恩,但他此役的表现毫不逊色。

维尔纳连续三场取得进球

德国破“冰”并不让人感到意外。从比赛的进程看,德国第4分钟就由格纳布里首开纪录,此后吕迪格、萨内和维尔纳各进一球,顺风顺水取得一场大捷。


德国赢得顺风顺水    图/视觉中国


至此,弗里克执教德国队后已取得三连胜,进12球、0失球,那辆势如破竹的“日耳曼战车”又回来了!

德国近三轮世预赛,格纳布里、维尔纳和萨内这三位攻击手分别射入4球、3球和2球,都有稳定发挥,但纳尔纳是三场皆首发,都有进球,而且是顶在最前面的箭头。这位德国中锋加盟切尔西之后,发挥有负众望,为此切尔西不得不引进卢卡库取而代之,不过到弗里克麾下,他已找回状态。

此役,诺伊尔、聚勒、格雷茨卡、基米希、格纳布里、萨内皆首发,穆夏拉也替补登场,这7人全部来自拜仁慕尼黑。德国此役的进球拜仁球员占了一半,助攻4次,拜仁球员贡献3次,弗里克麾下的德国队几乎等同于拜仁。


编辑:
新闻排行榜
精彩推荐