中超|广州队“守”住亚军?

来源:金羊网 作者:柴智 发表时间:2022-01-04 06:51
金羊网  作者:柴智  2022-01-04
广州队目前领先上海海港队2分,本战只要不败即可锁定联赛亚军。
广州队执行主教练郑智(左)在上一轮比赛中 新华社发

中超联赛第二阶段争冠组比赛今天上演收官战,广州队将在花都体育场迎战上海海港队(广东体育频道15时30分直播)。

由于山东泰山队与上海海港队会师足协杯决赛,且两队与广州队都已锁定联赛前三,三队均已获得下赛季亚冠正赛席位。末轮最大悬念为广州队与上海海港队的亚军之争,广州队目前领先上海海港队2分,本战只要不败即可锁定联赛亚军。

广州队近期在新人老将成功融合下擦出绚丽火花。执行主教练郑智与张琳芃统领后防、稳住军心。两名恒大足校的青训精英凌杰和谭凯元连续两轮破门,星光熠熠。球队迎来第二阶段以来的首次三连胜,同时连续5轮联赛不失球,创造队史联赛最长零封场次纪录,冲刺阶段越战越勇。

此番对阵上海海港队,后防线两大核心刘殿座和蒋光太继续缺席,中场何超则累积黄牌停赛,好消息是后防新星吴少聪本战将伤愈回归。展望与海港队一战,广州队主教练刘智宇期待双方球员奉献一场精彩的比赛,“享受比赛的过程更为重要”。首循环对话,广州队曾有效遏制了吕文君和李申圆两翼的助攻威力。对此,刘智宇认为海港队的整体实力非常强,“对方两翼进攻和中场轮转都非常有威胁,我们必须作全方位的考虑,在首发上也会作出最合理的搭配。”

本报记者从执行主教练郑智和广州俱乐部内部人士处获悉,目前广州队无论新兵老将都团结一致,将一如既往延续中超八冠王的狼性、血性和拼搏精神,为广州队荣誉而战,为广州这座英雄足球城市而战!不管有多少艰难险阻,广州队都有信心有决心顺利完成本赛季最后一场比赛,打出精气神,再创佳绩!

郑智代表球队特别感谢广大球迷和广州市民,感谢广州市委、市政府及市国资委、市体育局,在困难关头给予的莫大关心、支持和帮助,让大家坚定信心、愈战愈勇。广州队不但对今天的比赛充满斗志,而且对备战2022新赛季的国际国内比赛也充满信心!

上海海港队上轮面对山东泰山队可谓输球又输人,后卫王燊超第97分钟送出红牌+点球“套餐”,惨遭对手点球绝平,本战只有战胜广州队才能抢回联赛亚军。主帅莱科上轮将两大外援奥斯卡和穆伊放至替补席,一方面在密集赛程下作出大幅轮换,另一方面也在为1月9日与山东泰山队的足协杯决赛做准备。加上前锋保利尼奥因右手骨折已离开广州赛区,球队的进攻火力恐怕要打折扣。

上海海港队重心已转至足协杯争冠,加之中场核心奥斯卡连续征战下已疲态尽显,本季在强强对话中也屡屡表现失常。本战胜负的天平已向愈战愈勇的广州队倾斜。

羊城晚报全媒体记者 柴智

编辑:正龙
新闻排行榜
精彩推荐