威姆斯停赛周鹏高挂免战牌 易建联独木难支不敌广厦

来源:金羊网 作者:郝浩宇、 吴之行 发表时间:2022-01-16 08:53
金羊网  作者:郝浩宇、 吴之行  2022-01-16
2021至2022赛季CBA联赛第二阶段比赛继续在长春进行,广东队以94比114不敌浙江广厦队,遭遇两连败。
易建联在内线吃紧 图/视觉中国

羊城晚报讯 记者郝浩宇、 实习生吴之行报道:1月15日,2021至2022赛季CBA联赛第二阶段比赛继续在长春进行,广东队以94比114不敌浙江广厦队,遭遇两连败。此役,广东后卫徐杰发挥出色,得到了全场最高的30分,并贡献8助攻1篮板,但依旧无法带领球队获胜。

这本是一场强强对话,但广东队阵容不整,外援威姆斯遭遇停赛,老将周鹏更是在本场高挂免战牌,坐在观众席上观战。重要球员的缺阵,让本就缺兵少将的广东队在轮换用人方面更加捉襟见肘。

由于阵容不整,广东队主帅杜锋只好用小将刘权标代替威姆斯首发出战。然而,刘权标显然与威姆斯存在较大的实力差距,全场比赛仅得四分。

上半场,易建联凭借个人优势在内线苦苦支撑,但是由于很难与年轻队员产生呼应,本就缺兵少将的广东队,无论是在进攻端还是防守端,都遭遇不小的压力。反观对手浙江广厦队,不仅阵容齐整,球队的状态也是奇佳,半场过后已领先广东队22分,使比赛早早失去了悬念。

下半场成为两队年轻球员的练兵时间。易建联早早就坐在了替补席没有出战,杜锋刻意将更多的时间留给年轻队员去历练。而年轻队员的表现也基本上对得起教练以及队友的信任。其中,发挥最为出色当属徐杰,砍下全场最高的30分,并贡献8助攻1篮板。上半场徐杰虽然出手次数不多,但一直保持着不错的手感。到了下半场,徐杰独自带领球队,频繁利用挡拆突破投篮、上篮,给对手制造了不少麻烦。

此外,小将赵锦洋也发挥亮眼,在有限的出场时间里,拿下12分4篮板1抢断2盖帽的全面数据,其中三分球更是四投三中。与他一同出场的张明池和马力克表现也可圈可点,虽然两人得分都不多,在抢篮板、进攻选择和时机把握上还有待加强,但二人在有限的出场时间里,基本完成了主教练的部署。

编辑: 宝厷
新闻排行榜
精彩推荐