在广东德比中“双杀”深足 梅州客家队首度连胜

来源:金羊网 作者:柴智、詹淑真 发表时间:2022-07-04 07:24
金羊网  作者:柴智、詹淑真  2022-07-04
中超联赛昨晚上演本季第二次广东德比,凭借陈国抗的中超处子球,梅州客家队以1比0获胜,完成对深圳队的“双杀”。
00:00
00:00
详情
收起
00:00
00:00
梅州客家队球员陈国抗在进球后庆祝 新华社发

中超联赛昨晚上演本季第二次广东德比,凭借陈国抗的中超处子球,梅州客家队以1比0获胜,完成对深圳队的“双杀”。

深足近四轮1平3负陷入低谷,主帅李章洙赛后表示锋线人员储备不足,导致攻击端无人可换,“希望球员不要丧失自信”。

深足此前三轮共丢9球,防线薄弱成为老大难问题。而梅州客家队的中超首胜正是拜深足所赐,上轮面对沧州雄狮队攻击端火力全开。一攻一守之间形成强烈反差,胜负天平已向梅州队倾斜。

事实上,深圳队主帅李章洙本战在防守端已进行针对性布防,元敏诚本季首次首发与林采民、张远组成三中卫,一旦梅州队持球进攻,深足的防守阵型则变为五后卫。

面对对手的“铁桶阵”,梅州客家队在上半场进攻效率偏低,三名外援罗德里格、科索维奇和武卡诺维奇之间的连线基本被深足切断。上半场梅州队最有威胁的进攻为第31分钟罗德里格前场抢断张远的横传球,突入禁区射偏。

深足主帅李章洙赛后对三中卫的防守表现感到满意,但本场广东德比饮恨的主因是攻击端无人可用。本战深足最大意外是此前七轮全部首发且攻入4球的头号射手阿奇姆彭未进大名单。

据了解,阿奇姆彭的缺席与欠薪有关,但赛后李章洙对阿奇姆彭的情况闭口不提,加上前锋亚历山德里尼养伤,本战深足攻击端只能依赖36岁的郜林和32岁的孙可两名老将。“球队进攻端可供选择的人员不多,只能让郜林勉强踢满90分钟。”孙可此前仅出场31分钟,久疏战阵之下表现平平,而郜林在与杜加利奇的对抗中完全处于下风,全队反击无力提速,一味死守而攻击端却难以给对手致命一击,梅州队将优势转化为进球只是时间问题。

在上半场双方僵持不下之际,梅州队主帅米兰在半场的换人成为比赛的转折点。第48分钟,顶替杨意林出场的陈国抗左路接应武卡诺维奇的传球,面对出击的门将张鹭冷静挑射破门。

回顾本次广东德比,梅州队主帅米兰认为虽然过程有瑕疵,但结果更重要,“第二次赢下广东德比,比赛内容有满意和不满意的地方,但最重要的是我们拿下了三分。”对于第一阶段至今3胜4平1负的表现,米兰重申今年的目标仍然是保级,“目前的积分是完全可以接受的。”

羊城晚报全媒体记者 柴智 詹淑真

编辑:郑健龙
新闻排行榜
精彩推荐