【中超前瞻】奔赴大连“魔鬼主场”,广州队盼绝地反击

来源:羊城晚报•羊城派 作者:柴智 发表时间:2022-11-12 18:47
羊城晚报•羊城派  作者:柴智  2022-11-12

文/羊城晚报全媒体记者 柴智 实习生 李泽宇

11月13日15时,中超联赛第25轮继续上演,广州队将北上大连客场挑战大连人队。目前,广州队联赛11轮不胜,积13分排名第17;大连人队以7胜7平10负积28分,领先降级区13分,保级基本无忧。


广州队球员赵文哲(右二)在比赛中

自联赛恢复主客场后,大连人队时隔三年重返“魔鬼主场”大连体育中心体育场,并开放球迷入场观战,球队在9个主场比赛中拿下17分,主场抢分能力突出。日前大连人队官方宣布,俱乐部将联合大连市足球球迷协会,在与广州队的赛前举行纪念活动缅怀大连足球的功勋传奇小王涛。

广州队近期防线频频出现漏洞,24轮45个丢球为联赛第四多。其中,定位球防守堪称球队“命门”,不少丢球源自于对方的定位球进攻。面对身高1.89米的大连人队高中锋曼佐基,广州队须格外小心对方的头球“轰炸”。

大连人队主帅谢晖崇尚进攻,以“压着打”的高位逼抢风格闻名。在赛前发布会上,谢晖表示:“广州队在比赛中总能展现出韧性,虽然近期因各种原因表现不佳,但明天会是一场艰苦的比赛。”

对方的高位逼抢势必会给广州队阵中的年轻球员带来不少压力,广州队主帅郑智很可能会再度将蒿俊闵摆上首发,以保障中场的控制权。广州队此前两轮共打入四球,进攻端表现已有明显起色,若能利用好大连人逼抢后留下的身后空当,完全有机会制造战机。

中超联赛已过三分之二,剩余12轮对于广州队来说场场都是恶战。郑智或在最后阶段亲自披挂上阵,带领球队发起最后的冲击。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报•羊城派
图片 | 新华社
责编 | 龙希 柴智

编辑:龙希
新闻排行榜
精彩推荐