【澳网】连续作战,张帅晋级女单32强

来源:羊城晚报•羊城派 作者:龙希 发表时间:2023-01-19 19:06
羊城晚报•羊城派  作者:龙希  2023-01-19

文/羊城晚报全媒体记者 龙希

北京时间1月19日,2023澳大利亚网球公开赛展开第四个比赛日的争夺。女单第二轮,23号种子、中国选手张帅以6比3、6比3击败克罗地亚选手马尔蒂奇,晋级女单32强。

由于高温和雨水的影响,张帅的首轮比赛推迟到昨天才进行,在击败罗马尼亚选手提格后稍作休整便要投身到第二场比赛。好在连续作战没有影响张帅的状态。面对马尔蒂奇,张帅手感在线,连下两盘淘汰对手。

这是张帅继2016年、2019年、2020年、2022年之后,职业生涯第五次跻身澳网32强。连续三个大满贯成功进入第三轮。接下来,中国金花将对阵资格赛球员、美国选手沃利内茨。

值得一提的是,在2016年的1月19日,从资格赛突围的张帅在澳网首轮击败当时世界排名第二的罗马尼亚名将哈勒普,结束大满贯正赛14连败赢得大满贯正赛首胜。

女双赛场,杨钊煊/詹皓晴以6比3、6比4击败澳大利亚和法国组合斯托瑟/科内特,晋级第二轮。曾夺得4届大满贯双打冠军的38岁的斯托瑟,将在本届澳网后结束自己的女双职业生涯。

中国和白俄罗斯组合韩馨蕴/马洛扎娃以4比6、6比1、3比6不敌斯洛伐克和白俄罗斯组合米哈利科娃/萨斯诺维奇、中国和俄罗斯组合朱琳/布林科娃以3比6、3比6不敌美国和俄罗斯组合多勒海德/卡林斯卡娅,皆无缘晋级。

持外卡出战的中日组合王欣瑜/内岛萌夏以6比3、6比3击败同样持外卡出战的澳大利亚组合吉布森/特扬德拉姆利亚,晋级第二轮。这也是王欣瑜的大满贯女双首胜。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报•羊城派
图片 | 视觉中国
责编 | 龙希

编辑:龙希
新闻排行榜
精彩推荐