兔年首冠!谷爱凌“开门红” 另一位中国选手张可欣收获铜牌

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2023-01-24 08:10
金羊网  作者:苏荇  2023-01-24
2022/2023赛季国际雪联自由式滑雪U型场地技巧世界杯卡尔加里站第二场决赛近日结束,谷爱凌以93.50分收获兔年首枚...

谷爱凌在颁奖典礼上 图/视觉中国

羊城晚报讯 记者苏荇报道:2022/2023赛季国际雪联自由式滑雪U型场地技巧世界杯卡尔加里站第二场决赛近日结束,谷爱凌以93.50分收获兔年首枚金牌!另一名中国选手张可欣收获一枚铜牌。

在第一场决赛中,谷爱凌以断层优势两次跳出95.00分摘得2023年首枚金牌。

在第二场决赛中,谷爱凌三轮比赛得分均在90分以上(第一轮90分、第二轮93.50分、第三轮91.75分),也是全场唯一得分过90分的选手。最终她凭借第二轮的93.50分摘得兔年首金。比赛恰逢大年初一,谷爱凌在第一轮比赛后应景地对着镜头说:“Happy Chinese New Year!”赛后她在接受采访时也送出祝福:“祝大家兔年大吉,希望大家过得非常开心!”

这是谷爱凌的兔年首冠,也是她在2023年收获的第二枚金牌,她认为这两块金牌有助于她在新赛季找回信心和状态,对备战随后的X Games和世锦赛有所帮助。“我非常热爱我现在所做的事情,还有很多朋友们支持我,我非常感激。”

赛后谷爱凌还更新了社交媒体,她写道:“祝大家新年快乐!兔年吉祥!今天世界杯拿到了金牌,也可以说是开门红了哦。”自代表中国参赛以来,谷爱凌已经获得了21金5银4铜。

此外,另一名中国选手张可欣以81.75分摘得铜牌。

编辑:邬嘉宏
新闻排行榜
精彩推荐