【澳网】阿扎伦卡时隔十年重返四强,西西帕斯连续三年晋级半决赛

来源:羊城晚报•羊城派 作者:龙希 发表时间:2023-01-25 09:26
羊城晚报•羊城派  作者:龙希  2023-01-25

文/羊城晚报全媒体记者 龙希

1月24日,澳大利亚网球公开赛的第九比赛日打响四强争夺战。

女单1/4决赛,白俄罗斯名将阿扎伦卡在淘汰中国金花朱琳后,又以6比4、6比1击败美国选手佩古拉,时隔十年重返澳网四强。

22号种子、哈萨克斯坦选手莱巴金娜以6比2、6比4击败17号种子、拉脱维亚名将奥斯塔彭科,继续刷新个人澳网最佳战绩,继去年温网捧杯后再进大满贯四强,也是职业生涯第二次跻身大满贯半决赛,接下来将对阵阿扎伦卡。

男单1/4决赛,18号种子、俄罗斯选手卡恰诺夫在以7比6、6比3、3比0领先的情况下收到美国选手科达的退赛礼,职业生涯首进澳网四强,连续两个大满贯跻身半决赛。

3号种子、希腊选手西西帕斯以6比3、7比6、6比4击败捷克黑马莱赫卡,连续三年闯进澳网四强,并保持大满贯1/4决赛不败纪录,半决赛将对阵卡恰诺夫。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报·羊城派
图片 | 新华社
责编 | 钟闻一

编辑:钟闻一
新闻排行榜
精彩推荐