意甲赛程过半,那不勒斯一枝独秀,米兰双雄竞争力下降

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2023-01-25 10:08
金羊网  作者:刘毅  2023-01-25

文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

意甲第19轮比赛1月25日全部结束,刚好打完赛季半程。那不勒斯积50分一枝独秀,上届冠军AC米兰以38分排名次席。拉齐奥、国际米兰、罗马同积37分,依次排在积分榜第三至第五位,亚特兰大积35分排名第六。尤文图斯被罚掉15分之后,现在以23分排名第十,已经失去竞争力。

那不勒斯的领先优势恐怕很难被撼动,米兰双雄、罗马双雄、亚特兰大将争夺下赛季另外三张欧冠入场券。

去年夏天,那不勒斯失去锋线灵魂因西涅和后防灵魂库利巴利,新加盟的克瓦拉茨赫利亚和金玟哉不仅迅速融入球队,甚至还明显超过前任。在主帅斯帕莱蒂带领下,那不勒斯打出赏心悦目的攻势足球,在联赛豪取16胜2平1负,46个进球是意甲最多的,14个失球是意甲最少的。

那不勒斯状态大勇,以5比1终结尤文的意甲八连胜,在欧冠小组赛分别以4比1和6比1大胜利物浦和阿贾克斯。1月18日,那不勒斯替补阵容在意大利杯1/8决赛被淘汰出局,为避免战线拉得过长做出明智选择。如今他们不仅有望夺得意甲冠军,还希望在欧冠有所作为。

国米本赛季在意甲获胜12场,仅次于那不勒斯;不过已经输了6场联赛,是前七名中输球最多的。队长汉达诺维奇长期养伤,门将奥纳纳逐渐取代他的主力位置。副队长什克里尼亚尔经常担任场上队长,但他的续约谈判一直谈不拢,有可能在冬季转会窗加盟巴黎圣日耳曼。

拉齐奥以4比0大胜上届冠军AC米兰,中场大将米林科维奇还放出角逐意甲冠军的豪言。那不勒斯领先优势很大,拉齐奥争夺冠军基本是奢望,但争夺下赛季欧冠入场券有很大希望。

前意甲最有价值球员迪巴拉本赛季自由转会加盟罗马,在新东家渐入佳境,再加上亚伯拉罕和佩莱格里尼等人状态回勇,名帅穆里尼奥执教的罗马不容小视。过去两届意甲冠军AC米兰和国米各有各的麻烦,罗马双雄正在意甲恢复竞争力。

编辑:钟闻一
新闻排行榜
精彩推荐