2024年中国男子曲棍球联赛(广州站)即将开赛

来源:羊城晚报•羊城派 作者:刘毅 发表时间:2024-05-11 16:10
羊城晚报•羊城派  作者:刘毅  2024-05-11

2024年中国男子曲棍球联赛(广州站)5月11日在广州举行启动仪式,赛事将于5月13日至22日在广东省广州市黄村体育训练中心举行,包括广东巴迪瑞队在内的7支全国顶尖男子曲棍球队将进行激烈角逐。

本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办,广东省黄村体育训练中心承办,广东省社会体育和训练竞赛中心、广东省曲棍球协会支持,广东博动体育发展有限公司运营。参加启动仪式的有国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心竞赛主管刘志鹏、广东省体育局竞体处副处长陈斌、广东省黄村体育训练中心副主任黄强。

继在2023年举行了首届赛事之后,中国男子曲棍球联赛在2024年进入第二赛季,联赛口号是:“曲棍球联赛,有你更精彩!YOUR INVOLVEMENT INSPIRES !”本届比赛将总共有8支球队参赛,首先是中国男子青年队、广东巴迪瑞队、内蒙古队、辽宁Joma、甘肃队、天津队、辽宁莲城国投等7支球队参加第一阶段比赛,第二阶段将增加一支亚洲高水平球队。

赛事将以双循环加总决赛的方式进行,共有57场比赛。根据总积分,第一、二名,第三、四名,第五、六名,第七、八名的队伍将分别进行两场决赛,根据进球数决出最终名次。赛事将进行两个阶段,5月13-21日进行第一个单循环比赛,11月10-11日进行第二单循环加决赛。全明星赛和技巧大赛将于5月22日进行。

在接受采访时,刘志鹏表示:“与去年相比,我们对赛事进行了全新的升级,首先是在第一阶段比赛增加了全明星赛以及技巧大赛;到了第二阶段的比赛,我们计划邀请一支亚洲的国际强队参赛,希望借此提高整个赛事的水平,提高我们运动队的竞技能力,给运动队增加与强队对抗的机会。”刘志鹏还提到:“为了给观众和曲棍球爱好者呈现更加多元的观赛模式和体验,让观众在更多层面、更多角度欣赏运动员的精彩表现,我们今年和中国教育电视台合作,对所有比赛进行了国际化标准的制作,大部分比赛将进行全国直播和录播,保证所有曲棍球爱好者可以及时并经常看到曲棍球比赛的呈现。”

广东巴迪瑞队主教练刘宪棠表示:“去年的第一届联赛给我们带来很大的新鲜感,赛事也组织得很好,今年我们对比赛更加期待,并且为全明星赛和技巧大赛做好准备。广东队阵容厚度比去年提升了不少,我们去年有不少国手因为随国家队比赛没能参加联赛,国家队球员今年都回到各自队伍,各个队伍的整体实力和观赏性都会有比较大的提升。”

文|记者 刘毅

图|主办方提供


编辑:龙希
返回顶部
精彩推荐